Penne con vongole e San Marzano - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Penne con vongole e San Marzano
Penne con vongole e San Marzano

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versione semplicissima con un tocco di pomodori San Marzano ad attenuare l’intenso sapore iodato delle vongole veraci. 

 

Ingredienti: 1 kg di vongole veraci, 320 grammi di penne rigate, 3 pomodori San Marzano maturi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, vino bianco, 1 pizzico di peperoncino, sale grosso, olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione: lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. In un ampia padella disporre i molluschi, due cucchiai d’olio, uno di vino, un ciuffetto di prezzemolo, un pomodoro a pezzetti e lo spicchio d’aglio schiacciato.

 

Coprire la padella e far aprire le vongole a fuoco vivo, agitandola con il polso frequentemente. Togliere dal fuoco appena le valve si sono aperte e lasciare intiepidire.

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

 

Sgusciare una metà delle vongole e lasciare le altre nelle valve. Filtrare il liquido emesso in cottura.

 

Tagliare i pomodori rimasti a cubetti senza pelarli.

 

Lessare la pasta nell’acqua salata e scolarla ben al dente.

 

Saltarla in padella a fuoco vivo con il liquido delle vongole per un minuto, togliere dal fuoco ed unire le vongole sgusciate e non e i pezzetti di pomodoro. Amalgamare bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Titolo del:

Tags

primi piatti, spaghetti con le vongole rossi, vongole veraci
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...
Turismo e ormeggi
Porto Santo Stefano (GR)
Porto Santo Stefano è il capoluogo del comune di Monte Argentario, in provincia di Grosseto.   Suggestivo borgo marinaro sulla costa orientale dell'Argentario ed attrezzato porto turistico e commerciale. Si
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 30/09/2020 07:30

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI