Penne con vongole e San Marzano - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Penne con vongole e San Marzano
Penne con vongole e San Marzano

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versione semplicissima con un tocco di pomodori San Marzano ad attenuare l’intenso sapore iodato delle vongole veraci. 

 

Ingredienti: 1 kg di vongole veraci, 320 grammi di penne rigate, 3 pomodori San Marzano maturi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, vino bianco, 1 pizzico di peperoncino, sale grosso, olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione: lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. In un ampia padella disporre i molluschi, due cucchiai d’olio, uno di vino, un ciuffetto di prezzemolo, un pomodoro a pezzetti e lo spicchio d’aglio schiacciato.

 

Coprire la padella e far aprire le vongole a fuoco vivo, agitandola con il polso frequentemente. Togliere dal fuoco appena le valve si sono aperte e lasciare intiepidire.

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

 

Sgusciare una metà delle vongole e lasciare le altre nelle valve. Filtrare il liquido emesso in cottura.

 

Tagliare i pomodori rimasti a cubetti senza pelarli.

 

Lessare la pasta nell’acqua salata e scolarla ben al dente.

 

Saltarla in padella a fuoco vivo con il liquido delle vongole per un minuto, togliere dal fuoco ed unire le vongole sgusciate e non e i pezzetti di pomodoro. Amalgamare bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Titolo del:

Tags

primi piatti, spaghetti con le vongole rossi, vongole veraci
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy