Penne con vongole e San Marzano - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Penne con vongole e San Marzano
Penne con vongole e San Marzano

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versione semplicissima con un tocco di pomodori San Marzano ad attenuare l’intenso sapore iodato delle vongole veraci. 

 

Ingredienti: 1 kg di vongole veraci, 320 grammi di penne rigate, 3 pomodori San Marzano maturi, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, vino bianco, 1 pizzico di peperoncino, sale grosso, olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione: lavare accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente. In un ampia padella disporre i molluschi, due cucchiai d’olio, uno di vino, un ciuffetto di prezzemolo, un pomodoro a pezzetti e lo spicchio d’aglio schiacciato.

 

Coprire la padella e far aprire le vongole a fuoco vivo, agitandola con il polso frequentemente. Togliere dal fuoco appena le valve si sono aperte e lasciare intiepidire.

 

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

 

Sgusciare una metà delle vongole e lasciare le altre nelle valve. Filtrare il liquido emesso in cottura.

 

Tagliare i pomodori rimasti a cubetti senza pelarli.

 

Lessare la pasta nell’acqua salata e scolarla ben al dente.

 

Saltarla in padella a fuoco vivo con il liquido delle vongole per un minuto, togliere dal fuoco ed unire le vongole sgusciate e non e i pezzetti di pomodoro. Amalgamare bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Titolo del:

Tags

primi piatti, spaghetti con le vongole rossi, vongole veraci
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...

Gamberi al melone

Il pesce è l'alimento estivo per eccellenza, e lo stesso di pu&ogr...

Insalata di sgombro

Lo sgombro è un ottimo pesce azzurro, dal costo piuttosto economico, che si pres...
Turismo e ormeggi
Isola di San Domino - I. Tremiti (FG)
L'isola di San Domino è un'isola dell'arcipelago delle Isole Tremiti (o Diomedee) nel mar Adriatico.   È per superficie la prima isola pugliese oltre che dell'arcipelago tremitese. Rientra amministrativam
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 04/07/2020 07:05

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI