Patate ripiene al prosciutto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Patate ripiene al prosciutto
Patate ripiene al prosciutto

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.

 

Ingredienti per 4 persone: 8 patate grandi e di forma allungata, 150 gr di prosciutto crudo, 70 g di burro, mezza cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente.

 

Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide.

 

A questo punto tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele un pò togliendo parte della polpa (fate attenzione a non eliminare la buccia delle patate).

 

In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle patate passata precedentemente con uno schiacciapatate.

 

Fate cuocere il tutto per qualche minuto, quindi a fine cottura regolate di sale.

 

Adagiate le patate scavate su di una teglia da forno, riempitele con il composto appena preparato, cospargetele con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato e, infine, versateci sopra del burro fuso.

 

Fate gratinare le patate ripiene in forno per una decina di minuti a 200 °C e servitele ben calde.

 

Questa ricetta si presta a varie modifiche: potete, infatti, riempire le patate con altri ingredienti, come funghi, formaggi, salsiccia, cipolle, mortadella o quello che preferite.

 

Autore: Alessandra Rossi

Titolo del:

Tags

Contorni, Ricette con le patate, Secondi piatti, ricette al forno, ricette con le patate, ricette facili, ricette veloci
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy