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Patate ripiene al prosciutto

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso secondo o anche come contorno sostanzioso.

 

Ingredienti per 4 persone: 8 patate grandi e di forma allungata, 150 gr di prosciutto crudo, 70 g di burro, mezza cipolla, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate bene le patate e scottatele per cinque minuti in acqua salata bollente.

 

Una volta scolate, cuocetele in forno fin quando, punzecchiandole con una forchetta, non saranno morbide.

 

A questo punto tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele un pò togliendo parte della polpa (fate attenzione a non eliminare la buccia delle patate).

 

In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro, aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle patate passata precedentemente con uno schiacciapatate.

 

Fate cuocere il tutto per qualche minuto, quindi a fine cottura regolate di sale.

 

Adagiate le patate scavate su di una teglia da forno, riempitele con il composto appena preparato, cospargetele con un mix di parmigiano grattugiato e pangrattato e, infine, versateci sopra del burro fuso.

 

Fate gratinare le patate ripiene in forno per una decina di minuti a 200 °C e servitele ben calde.

 

Questa ricetta si presta a varie modifiche: potete, infatti, riempire le patate con altri ingredienti, come funghi, formaggi, salsiccia, cipolle, mortadella o quello che preferite.

 

Autore: Alessandra Rossi

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Contorni, Ricette con le patate, Secondi piatti, ricette al forno, ricette con le patate, ricette facili, ricette veloci
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Fonte: turismoinliguria.it e Nautica Report
Titolo del: 02/07/2020 06:40

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