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Patate alla Huancaina

Patate alla Huancaina

Le Patate alla Huancaina (Papa a la Huancaìna) sono un piatto tipico della cucina peruviana, che consta di una salsa fatta con ajì giallo (una varietà di peperoncino piccante), latte, olio e formaggio fresco servita sopra un letto di patate bollite. Alcune variazioni nella preparazione della salsa includono l’uso di succo di limone, aglio e cipolla.
 

Nella sua presentazione più classica, le Patate alla Huancaina si servono sopra alcune foglie di lattuga e accompagnate da uova sode e qualche oliva nera. Nonostante questa sia la versione ufficiale del piatto, recentemente la salsa viene utilizzata anche per altri scopi, come ad esempio condimento per la pasta.

 

Ingredienti per 5-6 persone: 1 kg di patate di medie dimensioni, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di formaggio fresco (ricotta o feta vanno bene), 100 ml di olio di oliva, 4 uova sode, olive nere, ajì giallo fresco, lattuga, sale.

 

Preparazione: pulire accuratamente il peperoncino giallo e togliere tutti i semi, quindi lavarli bene sfregandoli uno contro l’altro.

 

Scaldare un po’ di olio in una padella e saltare i pezzetti di peperoncino insieme all’aglio.

 

A questo punto mettere il peperoncino saltato con l’aglio in un frullatore, insieme al formaggio, all’olio e al sale, fino a quando non si ottiene una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa è possibile aggiungere un po’ di latte.

 

Una volta pronta la salsa, bollite le patate in una pentola con acqua calda fino a quando non si fanno tenere (potete controllare lo stato con una forchetta).

 

Scolate le patate e servitele tagliate a metà su un letto di lattuga e mezzo uovo sodo.

 

Ricoprite il tutto con la salsa e decorate con qualche oliva nera.

 

Buon appetito!

 

Fonti: WikipediaAbout.com
immagine: alobos online

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Papa a la Huancažna, cucina peruviana, salsa con ajž giallo
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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/05/2022 07:28

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