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Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca.


Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di carota,100 grammi di melanzana, 4 zucchine medie, 2 pomodori tondi maturi, basilico,10 olive taggiasche denocciolate, 1/2 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavare gli scampi e bollirli in acqua salata acidulata con il limone per due minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.

 

Spuntare le zucchine, pelare la carota e lavarle. Lavare anche la melanzana.

 

Ridurre le verdure a dadini molto piccoli (brunoise) e saltarli in padella separatamente per tre minuti senza alcun condimento, poi versarle in un ampia insalatiera.

 

Far bollire l’acqua per la cottura della pasta e tuffarvi i pomodori incisi a croce per pochi secondi, scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua corrente. Salare l’acqua e calarvi la pasta.

 

Mentre la pasta cuoce, sgusciare le code degli scampi e ridurle a dadini e tritare le olive. Pelare i pomodori, dividerli in quarti e ridurre anche questi a dadini molto piccoli.

 

Unite scampi, olive e pomodori nell’insalatiera con le verdure, condire con un filo d’olio, poco sale e una macinata di pepe e mescolare il tutto.

 

Scolare la pasta al dente, raffreddarla bene sotto l’acqua corrente e versarla nell’insalatiera,. Unire alcune foglie di basilico tagliate a julienne e mescolare bene per amalgamare la pasta al condimento.

 

Per una versione più economica potete utilizzare dei comuni gamberetti al posto dei più costosi scampi.

 

Autore Roberto Gracci

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primi piatti, pasta fredda, pasta con scampi e verdure
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Fonte: Porto di Leuca e Nautica Report
Titolo del: 23/09/2021 06:50

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