Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure
Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Pasta fredda con scampi e brunoise di verdure

Un primo piatto che può essere un toccasana nelle giornate calde, ideale anche per essere gustato in barca.


Ingredienti: 320 grammi di penne rigate,10/12 scampi medi, 70 grammi di carota,100 grammi di melanzana, 4 zucchine medie, 2 pomodori tondi maturi, basilico,10 olive taggiasche denocciolate, 1/2 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavare gli scampi e bollirli in acqua salata acidulata con il limone per due minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.

 

Spuntare le zucchine, pelare la carota e lavarle. Lavare anche la melanzana.

 

Ridurre le verdure a dadini molto piccoli (brunoise) e saltarli in padella separatamente per tre minuti senza alcun condimento, poi versarle in un ampia insalatiera.

 

Far bollire l’acqua per la cottura della pasta e tuffarvi i pomodori incisi a croce per pochi secondi, scolarli e farli raffreddare sotto l’acqua corrente. Salare l’acqua e calarvi la pasta.

 

Mentre la pasta cuoce, sgusciare le code degli scampi e ridurle a dadini e tritare le olive. Pelare i pomodori, dividerli in quarti e ridurre anche questi a dadini molto piccoli.

 

Unite scampi, olive e pomodori nell’insalatiera con le verdure, condire con un filo d’olio, poco sale e una macinata di pepe e mescolare il tutto.

 

Scolare la pasta al dente, raffreddarla bene sotto l’acqua corrente e versarla nell’insalatiera,. Unire alcune foglie di basilico tagliate a julienne e mescolare bene per amalgamare la pasta al condimento.

 

Per una versione più economica potete utilizzare dei comuni gamberetti al posto dei più costosi scampi.

 

Autore Roberto Gracci

Titolo del:

Tags

primi piatti, pasta fredda, pasta con scampi e verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...
Turismo e ormeggi
Isola Gallinara (SV)
L'isola Gallinara è un isolotto situato nei pressi della costa ligure, nella Riviera di Ponente, di fronte al Comune di Albenga a cui appartiene.   L'isola dista 1,5 km dalla costa, dalla quale è separata da un c
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/09/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI