Pasta fredda al sapore d’estate con tonno e uova

Ecco come preparare la pasta fredda con il tonno e le uova, un piatto fresco adatto per le giornate più calde.
Ingredienti: 400 grammi di pennette rigate, 250 grammi di tonno al naturale, 3 uova, basilico fresco, 1 cucchiaio di maionese, olio extravergine di oliva, sale q.b., pepe q.b.
Preparazione: riempi una pentola di acqua, salala e poi porta a ebollizione. Butta la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione: poi scolala al dente e versala in una larga terrina, facendola raffreddare per qualche minuto. Condiscila con un filo di olio.
Nel frattempo prepara le uova sode e apri la scatoletta di tonno al naturale, schiacciandolo bene. Poi lava le foglie di basilico e spezzettale con cura lasciandone due o tre intere come ornamento.
Aggiungi il cucchiaio di maionese alla pasta e mescola bene, poi incorpora il tonno e le uova sode tagliate a spicchi. Infine cospargi il tutto con il basilico, aggiungi del pepe e metti le foglioline di basilico in centro per guarnire il piatto. Poi servi in tavola dopo aver fatto raffreddare.
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