Pasta con ragų di verdure miste - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con ragų di verdure miste
Pasta con ragų di verdure miste

Pasta con ragų di verdure miste

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre, potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

 

Ingredienti per 6/8 persone: verure estive miste: zucchine, possibilmente con i fiori, peperoni rossi e gialli, melanzane piccole, cipolle rosse di Tropea, circa 1 kg., pomodori maturi ½ kg., olio d’oliva extra vergine q.b., peperoncino rosso piccante a piacere, sale q.b., basilico fresco q.b.

 

Preparazione: lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte le verdure a dadini.

 

Mettete le verdure in un capace tegame con un po’ di olio e sale. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto.

 

Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini. Unite i pomodori alle verdure nel tegame, e continuate la cottura. Unite il peperoncino se lo usate.

 

Continuate la cottura ancora un quarto d’ora. Aggiustate di sale.

 

Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta secca corta. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta.

 

Potete usare questo ragù di verdure anche per preparare una profumata e colorata pasta fredda: cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda; conditela con il ragù di verdure e un po’ di olio d’oliva crudo, e lasciatela riposare al fresco. Al momento di servire aggiungete un po’ di basilico fresco.

 

Foto di GIeGI

Titolo del:

Tags

primi piatti di pasta e verdure, pasta con verdure, ragų di verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
La Riviera del Brenta con le sue Ville (PD)
Le splendide dimore sul fiume che collegava Venezia a Padova
Lungo l'asta del fiume Brenta, vero e proprio cordone ombelicale che collegava Venezia alla Riviera e alla colta Padova, sorgono le splendide ville circondate da parchi che hanno reso famosa questa verde località. &n
Fonte: turismovenezia.it - Nautica Report
Titolo del: 01/06/2020 07:10

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI