Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga
Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.

 

Ingredienti: 400 gr di pasta, 1 fetta pesce spada (400 gr) pomodori pachino, bottarga, 6/7 fiori di zucca, olio extra vergine,1/2 bicchiere di vino bianco secco.

 

Preparazione: prendere il trancio di pesce spada e tagliarlo a quadratini di qualche centimetro. Prenderli e scottarli in padella con due cucchiai di olio extra vergine. Cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Sfumato il vino aggiungere i pomodori pachino tagliati a pezzetti e privati dei semi. Far cuocere a fuoco dolce per 5/6 minuti.

 

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla circa 5/6 minuti prima della cottura indicata nella scatola.

 

Prima di scolarla ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura.

 

Tuffare la pasta nella padella dove avete preparato il condimento e continuare la cottura per i minuti restanti.

 

Amalgamate bene il condimento e la pasta, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Non si deve seccare troppo.

 

A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.

 

Impiattate e prima di servire cospargete con abbondante bottarga grattugiata.

 

Se avete comprato molto pesce spada perché non completare il pranzo preparando uno sfizioso pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive?

Titolo del:

Tags

primi di pesce, mezzemaniche con pesce spada,
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola Gallinara (SV)
L'isola Gallinara è un isolotto situato nei pressi della costa ligure, nella Riviera di Ponente, di fronte al Comune di Albenga a cui appartiene.   L'isola dista 1,5 km dalla costa, dalla quale è separata da un c
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 23/10/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI