Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga
Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Pasta con pesce spada, fiori di zucca e bottarga

Le mezze maniche al pesce spada con fiori di zucca e bottarga rappresentano una ricetta adattissima per una pasta veloce al sapore di mare per quanto sono facili e veloci da preparare.

 

Ingredienti: 400 gr di pasta, 1 fetta pesce spada (400 gr) pomodori pachino, bottarga, 6/7 fiori di zucca, olio extra vergine,1/2 bicchiere di vino bianco secco.

 

Preparazione: prendere il trancio di pesce spada e tagliarlo a quadratini di qualche centimetro. Prenderli e scottarli in padella con due cucchiai di olio extra vergine. Cuocere per qualche minuto e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Sfumato il vino aggiungere i pomodori pachino tagliati a pezzetti e privati dei semi. Far cuocere a fuoco dolce per 5/6 minuti.

 

Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla circa 5/6 minuti prima della cottura indicata nella scatola.

 

Prima di scolarla ricordatevi di tenere un bicchiere di acqua di cottura.

 

Tuffare la pasta nella padella dove avete preparato il condimento e continuare la cottura per i minuti restanti.

 

Amalgamate bene il condimento e la pasta, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura tenuta da parte se necessario. Non si deve seccare troppo.

 

A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungete i fiori di zucca tagliati a striscioline.

 

Impiattate e prima di servire cospargete con abbondante bottarga grattugiata.

 

Se avete comprato molto pesce spada perché non completare il pranzo preparando uno sfizioso pesce spada con pomodori pachino, capperi e olive?

Titolo del:

Tags

primi di pesce, mezzemaniche con pesce spada,
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo allarancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
Bari, Porta d'Oriente
Bari è la città più grande ed economicamente più importante che si affaccia sul Mar Adriatico.    È nota per essere la città nella quale riposano le reliquie di San Nicola. Tale privilegi
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 01/04/2020 07:40

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI