Pasta con i calamari - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con i calamari
Pasta con i calamari

Pasta con i calamari

Ingredienti: 4 calamari di media grandezza, 10 pomodorini,  mezza cipolla, 50 g. di pecorino grattugiato,  due alici sotto sale, uno spicchio di aglio,  prezzemolo q.b., olio EVO, vino bianco q.b. , pochissimo sale, pepe e del peperoncino.

 

Preparazione: pulisci i calamari, ritaglia i ciuffi a pezzetti e le cuffie a rondelle.

 

Trita finemente l'aglio e la cipolla, e metti il tutto in una padella assieme ad un filo di olio di oliva, poco pepe, del peperoncino e le alici sfilettate. Lascia imbiondire leggermente e aggiungi i calamari. Lascia cuocere fino a quando una buona parte dell'acqua rilasciata non sarà evaporata.

 

Aggiungi del vino bianco, lascia evaporare l'alcol e aggiungi i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungi pochissimo sale.

Pasta con i calamari

 

Se i calamari sono freschi e teneri, in generale il tempo totale di cottura dovrebbe essere di circa mezz'ora. Verifica se il calamaro è tenero infilzandolo con una forchetta o assaggia!

 

Cuoci gli spaghetti e scolali al dente nella padella del sugo*. Manteca per un paio di minuti, spengi il fuoco, aggiungi il formaggio, mescola e in ultimo aggiungi una manciatina di trito di prezzemolo.

 

* Se il sugo dovesse sembrarti troppo ristretto, aggiungi un poco di acqua.

Titolo del:

Tags

calamari, pomodorini, cipolla, pecorino, alici, aglio, prezzemolo, vino bianco, olio evo, peperoncino
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Zuppa di verdure estive, vongole veraci e polpo

Le zuppe possono essere apprezzate anche in estate se consumate a una tiepida temperatu...

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il pi&u...

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgu...

Riso freddo con salmone, gamberi e rucola

Se vi siete stufati della solita insalata di riso, provate questo riso freddo con salmo...
Turismo e ormeggi
Il Porto di Alghero, grande ospitalitÓ sulla Riviera del Corallo
Il più ricco approdo della costa occidentale della Sardegna, Alghero, naturalmente scolpito sulla penisola amena, si affaccia sulla Riviera del Corallo lasciando senza fiato tutti coloro che arrivano dal mare.   Il porto natur
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 05/08/2020 07:05

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI