Pasta con i calamari - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta con i calamari
Pasta con i calamari

Pasta con i calamari

Ingredienti: 4 calamari di media grandezza, 10 pomodorini,  mezza cipolla, 50 g. di pecorino grattugiato,  due alici sotto sale, uno spicchio di aglio,  prezzemolo q.b., olio EVO, vino bianco q.b. , pochissimo sale, pepe e del peperoncino.

 

Preparazione: pulisci i calamari, ritaglia i ciuffi a pezzetti e le cuffie a rondelle.

 

Trita finemente l'aglio e la cipolla, e metti il tutto in una padella assieme ad un filo di olio di oliva, poco pepe, del peperoncino e le alici sfilettate. Lascia imbiondire leggermente e aggiungi i calamari. Lascia cuocere fino a quando una buona parte dell'acqua rilasciata non sarà evaporata.

 

Aggiungi del vino bianco, lascia evaporare l'alcol e aggiungi i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungi pochissimo sale.

Pasta con i calamari

 

Se i calamari sono freschi e teneri, in generale il tempo totale di cottura dovrebbe essere di circa mezz'ora. Verifica se il calamaro è tenero infilzandolo con una forchetta o assaggia!

 

Cuoci gli spaghetti e scolali al dente nella padella del sugo*. Manteca per un paio di minuti, spengi il fuoco, aggiungi il formaggio, mescola e in ultimo aggiungi una manciatina di trito di prezzemolo.

 

* Se il sugo dovesse sembrarti troppo ristretto, aggiungi un poco di acqua.

Titolo del:

Tags

calamari, pomodorini, cipolla, pecorino, alici, aglio, prezzemolo, vino bianco, olio evo, peperoncino
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Vista di Licata dal Mare
Licata (AG)
Licata è un comune della provincia di Agrigento in Sicilia. Posta al limite occidentale del Golfo di Gela e stretta tra la foce del Salso e le pendici orientali del colle chiamato "la Montagna". &
Fonte: LicataWeb, Marina di Cala del sole e Nautica report
Titolo del: 20/01/2020 06:55

© COPYRIGHT 2011-2020 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - EDITORE CARLO ALESSANDRELLI



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI