Pasta alla trapanese - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pasta alla trapanese
Pasta alla trapanese

Pasta alla trapanese

La pasta alla trapanese è una versione diversa dalla pasta alla carrettiera per la presenza delle mandorle, trattasi di 2 eccellenti ricette siciliane da preparare con pomodoro fresco, molto indicate nella preparazione di una cena fredda.

 

Ingredienti per 3 o 4 persone: 350 gr. pasta corta, 500 gr. pomodoro, abbondante basilico, 80 gr. mandorle pelate, olio extravergine di oliva, sale q.b.
 

Pelate e private dei semi i pomodori, tagliateli a dadini e poi aggiungete molto basilico sminuzzato e le mandorle tritate grossolanamente. Condite con sale e olio extravergine, coprite il recipiente con pellicola e fate riposare il tutto per qualche ora.

 

Lessate la pasta e dopo averla ben scolata amalgamatela al condimento.

Titolo del:

Tags

primi piatti, fusilli alla trapanese, pasta alla carrettiera
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Otranto (LE) - ''Messaggero di Pace''
Otranto è un comune della provincia di Lecce in Puglia, situato sulla costa adriatica della penisola salentina.   Il capo omonimo, chiamato anche Punta Palascìa, a sud del centro abitato, è il punto geografico pi
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 14/11/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI