Ingredienti: 500g di pasta, 1l di besciamella(fatta in casa o comprata), 150g di prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, brodo di carne.
Preparazione: la besciamella, se non l'avete comprata lasciatela raffreddare.Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto crudo. Non serve avere una fetta spessa di prosciutto, vanno bene anche delle normali fettine sottili.
Preparate il brodo anche facendo sciogliere un dado in acqua calda. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è quasi del tutto cruda.
Unite alla besciamella ormai fredda il prosciutto a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta in una teglia, dove avete già steso un sottile strato di besciamella. Sopra la pasta versate la besciamella e girate il tutto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il condimento alla pasta.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo nella teglia, in modo che la pasta risulti bella cremosa.
Spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate per 20 minuti a 220°.
La pasta sarà perfetta quando il parmigiano sopra si sarà dorato. Servite caldo.
Di Jaclin
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...