Ingredienti: 500g di pasta, 1l di besciamella(fatta in casa o comprata), 150g di prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, brodo di carne.
Preparazione: la besciamella, se non l'avete comprata lasciatela raffreddare.Nel frattempo tagliate a pezzetti il prosciutto crudo. Non serve avere una fetta spessa di prosciutto, vanno bene anche delle normali fettine sottili.
Preparate il brodo anche facendo sciogliere un dado in acqua calda. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è quasi del tutto cruda.
Unite alla besciamella ormai fredda il prosciutto a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta in una teglia, dove avete già steso un sottile strato di besciamella. Sopra la pasta versate la besciamella e girate il tutto con un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare il condimento alla pasta.
Aggiungete un paio di mestoli di brodo nella teglia, in modo che la pasta risulti bella cremosa.
Spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate per 20 minuti a 220°.
La pasta sarà perfetta quando il parmigiano sopra si sarà dorato. Servite caldo.
Di Jaclin
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