Parmigiana di pescespada - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Parmigiana di pescespada
Parmigiana di pescespada

Parmigiana di pescespada

Questa parmigiana di pesce spada in realtà non è una vera e propria parmigiana, in quanto manca uno degli ingredienti fondamentali di questa preparazione, ovvero la mozzarella fior di latte.

 

Ingredienti: 1 trancio di pesce spada da 300 grammi circa, 1 melanzana, 2 pomodori maturi, 100 grammi di pangrattato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliarle da entrambi i lati.

 

Ricavare dai pomodori delle rondelle di tre,quattro millimetri di spessore.

 

Eliminare la pelle e l’osso dal trancio di pesce spada e ricavarne quattro nocette. Con un coltello affilato dividetele in due nel senso dello spessore.

 

Ponete un trancetto di pesce tra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un batticarne assottigliatelo fino ad ottenere una fettina più larga e sottile. Ripetere l’operazione con il resto del pesce.

 

Mescolare il pangrattato con le erbe ed insaporirlo con il sale ed una bella macinata di pepe.

 

Coprire il fondo di una teglia con carta da forno. Montare le parmigiane mettendo come base una fettina di spada, una di pomodoro e una di melanzana. Ripetere la sequenza terminando con la melanzana condendo ogni singolo strato con il pangrattato aromatizzato e poco olio.

 

Preparare le altre tre parmigiane e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

 

Se servite questi tortini come secondo piatto accompagnateli con una fresca insalata mista.

Titolo del:

Tags

pesce spada, melanzana, pomodori, pangrattato, prezzemolo, basilico,
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Sorrento panorama
Sorrento (NA)
Sorrento è un comune della provincia di Napoli in Campania.   Il nome "Surrentum" sembra collegato al Mito delle Sirene, creature marine metà donne e metà pesci, che ammaliavano i naviganti con il loro c
Fonte: cultura-italiana.it-schools.com e Nautica Report
Titolo del: 02/12/2021 07:30

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI