Pappardelle con funghi porcini e speck - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Pappardelle con funghi porcini e speck
Pappardelle con funghi porcini e speck

Pappardelle con funghi porcini e speck

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pappardelle, 400 grammi di funghi porcini, 100 grammi di speck a fettine, 120 grammi di cipollotti, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di timo tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, 100 ml di panna da cucina, 40 grammi di parmigiano, 40 ml di olio di oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: raschiate i gambi dei funghi con un coltello, puliteli utilizzando della carta da cucina inumidita e poi tagliateli a lamelle (usate in altra nativa funghi porcini congelati)

 

Pulite anche i cipollotti, lavateli e tagliateli a fette. A questo punto, mettete l’olio in una padella e fate rosolare l’aglio e i cipollotti per circa un minuto mescolando spesso il tutto.

 

Aggiungete poi i funghi e cuoceteli per circa 20 minuti (10 minuti con il coperchio e i restanti 10 minuti senza). Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche del prezzemolo.

 

Tagliate lo speck a listerelle e tostatelo per circa 3 minuti in una padella antiaderente. In un pentolino a parte fate scaldare la panna e il parmigiano.

 

Cuocete la pasta, scolatela e mettetela nella padella unendo anche la panna, lo speck e infine decorate con il timo.

 

Il piatto è pronto per essere portato in tavola.

Titolo del:

Tags

pappardelle, funghi porcini, speck, cipollotto, spicchio d’aglio, timo tritato, prezzemolo, panna da cucina, parmigiano, olio evo
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Polpo alla frantoiana con purè di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...

Baccala’ mediterraneo

Un interpretazione classica del baccala’, cotto con salsa di pomodoro, capperini,...
Turismo e ormeggi
Villammare - Vibonati (SA)
Villammare è la maggiore frazione del comune di Vibonati, in provincia di Salerno.   Si trova sulla costa tirrenica al centro del Golfo di Policastro, lungo la SS 18. Dista circa 3,5 km da Sapri, 8 da Policastro, 15 da Scario e
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 09/07/2020 07:15

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI