Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pappardelle, 400 grammi di funghi porcini, 100 grammi di speck a fettine, 120 grammi di cipollotti, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaio di timo tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo, 100 ml di panna da cucina, 40 grammi di parmigiano, 40 ml di olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione: raschiate i gambi dei funghi con un coltello, puliteli utilizzando della carta da cucina inumidita e poi tagliateli a lamelle (usate in altra nativa funghi porcini congelati)
Pulite anche i cipollotti, lavateli e tagliateli a fette. A questo punto, mettete l’olio in una padella e fate rosolare l’aglio e i cipollotti per circa un minuto mescolando spesso il tutto.
Aggiungete poi i funghi e cuoceteli per circa 20 minuti (10 minuti con il coperchio e i restanti 10 minuti senza). Aggiustate di sale e pepe e aggiungete anche del prezzemolo.
Tagliate lo speck a listerelle e tostatelo per circa 3 minuti in una padella antiaderente. In un pentolino a parte fate scaldare la panna e il parmigiano.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela nella padella unendo anche la panna, lo speck e infine decorate con il timo.
Il piatto è pronto per essere portato in tavola.
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