Orecchiette con asparagi e speck - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Orecchiette con asparagi e speck
Orecchiette con asparagi e speck

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di grano duro, vengono avvolte in una semplice crema di asparagi e speck.

 

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di orecchiette fresche, 24 asparagi, 80 grammi di speck, 1 scalogno, 1 pomodoro maturo, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: stufare lo scalogno con poco olio e sale.

 

Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale legnosa e tenere le tenere punte da parte.

 

Tritare i gambi verdi ed unirli allo scalogno, bagnando il tutto con poca acqua calda.

 

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.

 

Dividere in due nel senso della lunghezza le punte e saltarle rapidamente in padella con lo speck a listarelle.

 

Gettare le orecchiette nell’acqua bollente salata.

 

Mentre la pasta cuoce prelevare 3 cucchiai dell’acqua di cottura ed unirli al sugo di asparagi.

 

Trasferire il tutto nel vaso del frullatore, unire un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, un cucchiai di prezzemolo tritato e frullare bene il tutto.

 

Saltare le orecchiette scolate al dente nella salsa, unire le punte, lo speck e il pomodoro a dadini.

 

Mescolare e servire.

 

Autore: Roberto Gracci 

Titolo del:

Tags

asparagi, primi con pasta fresca, speck
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
Isola di Procida - I. Flegree (NA)
Procida è un comune italiano della provincia di Napoli in Campania. Il territorio comunale comprende interamente le isole di Procida e Vivara.   Le origini del nome dell'isola si perdono tra realtà e leggen
Fonte: www.procida.net e Nautica Report
Titolo del: 08/04/2020 08:45

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI