Orata all'acqua pazza - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Orata all'acqua pazza
Orata all'acqua pazza

Orata all'acqua pazza

Ingredienti per 4 persone: 2 orate pulite da 750 g ciascuna, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola cipolla, 4 cucchiai di olio evo, 6 pomodori maturi ma sodi, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di peperoncino, sale e pepe

 

Preparazione: scotta i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelali, dividili a metà, privali dei semi e tagliali a filetti. Spella la cipolla e tritala finemente. Pulisci e trita il prezzemolo. Squama le orate con il  dorso di un coltellino, lavale e asciugale con carta da cucina sia dentro sia fuori. 

 

Cuoci il pesce. Versa l'olio nel tegame con l'aglio spellato e la cipolla. Quando l'aglio comincia a dorare, eliminalo. Disponi i pesci nel tegame e falli rosolare 2 minuti per parte. Bagna con il vino, lascialo evaporare e condisci con sale, pepe e peperoncino. Unisci i pomodori e 1/2 bicchiere  d' acqua. 

 

Completa e servi. Copri il tegame con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti. Scoperchia solo negli ultimi 5 minuti. Trasferisci le orate e il sugo in un grande piatto, spolverizza con il prezzemolo e porta in tavola. Traferisci un'orata alla volta sul tagliere, elimina la pelle, e dividi con il coltello, nel senso della lunghezza, il filetto superiore. Staccalo della lisca e servilo al primo ospite con parte del sugo. Elimina la lisca, dividi in 2 anche il filetto sottostante, sollevalo dalla pelle e servilo con il sugo. Compi le stesse operazioni con l'altra orata.

Titolo del:

Tags

orata al pomodoro, pesce al pomodoro
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 21/10/2021 07:10

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI