Ingredienti per 4 persone: 2 orate pulite da 750 g ciascuna, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola cipolla, 4 cucchiai di olio evo, 6 pomodori maturi ma sodi, 1 ciuffo di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di peperoncino, sale e pepe
Preparazione: scotta i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, spelali, dividili a metà, privali dei semi e tagliali a filetti. Spella la cipolla e tritala finemente. Pulisci e trita il prezzemolo. Squama le orate con il dorso di un coltellino, lavale e asciugale con carta da cucina sia dentro sia fuori.
Cuoci il pesce. Versa l'olio nel tegame con l'aglio spellato e la cipolla. Quando l'aglio comincia a dorare, eliminalo. Disponi i pesci nel tegame e falli rosolare 2 minuti per parte. Bagna con il vino, lascialo evaporare e condisci con sale, pepe e peperoncino. Unisci i pomodori e 1/2 bicchiere d' acqua.
Completa e servi. Copri il tegame con il coperchio e prosegui la cottura per 15 minuti. Scoperchia solo negli ultimi 5 minuti. Trasferisci le orate e il sugo in un grande piatto, spolverizza con il prezzemolo e porta in tavola. Traferisci un'orata alla volta sul tagliere, elimina la pelle, e dividi con il coltello, nel senso della lunghezza, il filetto superiore. Staccalo della lisca e servilo al primo ospite con parte del sugo. Elimina la lisca, dividi in 2 anche il filetto sottostante, sollevalo dalla pelle e servilo con il sugo. Compi le stesse operazioni con l'altra orata.
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