Ingredienti: 140 g Burro, 1 n cipollotti, 300 g farina, 80 g formaggio fondente, 1 ci lievito In polvere, 1 kg patate, sale qb. 150 g salsiccia di suino fresca, 600 g spinaci, 2 uova, 100 g vitello tritato.
Preparazione:
Per la sfoglia: 1 kg di patate farinose, 300 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere.
Per il ripieno: 100 g di carne di vitello macinata 600 g di spinaci, 150 g di salsiccia, 1 cipollotto, 20 g di burro.
Per il condimento: 120 g di burro, 80 g di formaggio di malga grattugiato (oppure altro formaggio saporito e grasso), sale.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele calde con lo schiacciapatate sulla spianatoia; impastatele con la farina, il lievito e le uova, lavorando fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Coprite e lasciate riposare 10 minuti. Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli, poi versateli in una ciotola, unitevi la carne e la salsiccia sbriciolata e mescolate.
Tritate il cipollotto e rosolatelo in una casseruola con il burro, poi unite il composto e fate cuocere a fuoco dolce, quindi togliete dal fuoco e fate freddare. Tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei quadrati di 5 cm di lato. Deponetevi un cucchiaino di composto e coprite con un altro quadrato di pasta, sigillando i bordi. Lessate i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il burro fuso e il formaggio.
Tratto da: https://ricette.donnamoderna.com/ofelle-alla-triestina
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