Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pan carré, 2 uova, 1 goccio di latte, 2/3 mozzarelle, farina q.b., olio, sale.
Preparazione: le mozzarelle in carrozza sono un piatto perfetto da preparare in barca, perchè sono veloci a farsi e piacciono a tutti.
Prendete le fette di pan carré e tagliate via i bordi, tagliate anche le mozzarelle in fettine sottili. In una ciotolina, sbattete le uova col latte, mentre in in una ciotola, un po' più larga, mettete la farina. Ponete su una fetta di pane le fettine di mozzarella facendo attenzione a che non fuoriescano, poi coprite con un'altra fetta di pane e schiacciate.
Tagliate diagonalmente i "sandwich" di pane e mozzarella, ottenendo da ciascuno due traingoli. Passate ora i triangoli nella farina e poi nelle uova. Intanto, mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio (non è necessario friggere, vengono buonissime anche passate in padella) e, una volta caldo, ponetevi sopra i triangoli, facendoli bene "dorare" da tutte e due le parti.
Una volta pronti, metteteli su uno scottex assorbene per eliminare l'olio in più e serviteli caldi.
Francesca Pradelli
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...