Moussaka - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Moussaka
Moussaka

Moussaka

Vi presento una versione leggermente modificata rispetto a quella tradizionale (i greci per il macinato usano carne d’agnello) ma forse piu’ in linea con i nostri sapori.

 

Ingredienti per 4 persone:  2 patate grandi, 2 melanzane, 200 gr di carne macinata, 1 barattolo di pomodori pelati, besciamella, ½ bicchiere di vino bianco, olio extra vergine, olio di semi, sale.

 

Preparazione: lessate le patate in acqua bollente, cuocendole al dente.

 

Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

 

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della loro lunghezza e friggetele in abbondante olio di semi.

 

Adesso preparate un ragù denso. Mettete a soffriggere la cipolla nell’olio extra vergine, aggiungete la carne e quando questa avrà cambiato colore aggiungete il pomodoro e salate. Cuocere per almeno 40 minuti.

 

A questo punto siamo pronti per dar forma alla nostra Moussaka.

 

Su una teglia oleata, stendete uno strato di patate e salatele. A piacere coprire le patate con un po’ di ragù.

 

Formate un secondo strato con le melanzane, ricoprite con ragù e poi come ultimo strato versate la besciamella che potrete preparare voi seguendo la nostra ricetta o acquistarla già pronta.

 

La besciamella deve costituire uno strato a sé stante quidni fate attenzione a non mischiarla col ragù.

 

Infornate per circa 30 minuti in forno a 180°.

Titolo del:

Tags

cucina greca, patate, melanzane, carne macinata, pomodori pelati, besciamella, vino bianco
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Orosei (NU) - Non solo mare...
Orosei è un comune della provincia di Nuoro, in Sardegna. Si trova nell'antica subregione storica delle Baronie.   Orosei è adagiata nella valle del fiume Cedrino, e si affaccia sul mare della costa orienta
Fonte: wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 21/10/2019 06:50

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI