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Moscardini del pescatore

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Puoi servire accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di moscardini puliti, 250 gr. di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale q.b., pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione: Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci il trito di aglio e cipolla e lascialo imbiondire per un paio di minuti.

 

Aggiungi i moscardini puliti e lavati e falli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.

 

Quindi unisci i datterini lavati e tagliati a metà, bagna con due tazze di acqua tiepida e condisci con il sale ed una bella macinata di misto pepe.

 

Mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e continua la cottura per 30 minuti. Durante la cottura gira spesso i moscardini.

 

A fine cottura scoperchia la casseruola, spolverizza con il prezzemolo tritato, mescola, lascia cuocere ancora per un minuto e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini ed al fondo di cottura.

 

Servi in tavola ben caldo e buon appetito!

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Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/09/2019 06:30

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