Moscardini del pescatore - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Moscardini del pescatore
Moscardini del pescatore

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Puoi servire accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di moscardini puliti, 250 gr. di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale q.b., pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione: Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci il trito di aglio e cipolla e lascialo imbiondire per un paio di minuti.

 

Aggiungi i moscardini puliti e lavati e falli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.

 

Quindi unisci i datterini lavati e tagliati a metà, bagna con due tazze di acqua tiepida e condisci con il sale ed una bella macinata di misto pepe.

 

Mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e continua la cottura per 30 minuti. Durante la cottura gira spesso i moscardini.

 

A fine cottura scoperchia la casseruola, spolverizza con il prezzemolo tritato, mescola, lascia cuocere ancora per un minuto e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini ed al fondo di cottura.

 

Servi in tavola ben caldo e buon appetito!

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone: 250-300 gr di spaghetti, 2 spicchi di aglio, olio extra...

Tagliolini cacio e pepe con tartare di gamberi

Gustosa variazione del piatto tipico romano da cucinare facilmente a casa o in barca. ...

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti “Chi’ Rizzi” (ai ricci di mare) sono un piatto tipico d...

Penne con vongole e San Marzano

Un classico della cucina di mare nostrana, in particolare di quella campana. Una versio...

Polpo alla frantoiana con pur di patate

Il polpo alla frantoiana con purè di patate è una versione diversa di un ...
Turismo e ormeggi
Il lago di Garda (BS) (VR) (TN)
Il Lago di Garda, o Benaco, è il più grande dei laghi italiani.   A sud si trova circondato dalle colline moreniche lasciate dal ritiro dei ghiacci e, nella parte a nord più alta e stretta, avvolto dalle alte cate
Fonte: visitgarda.com - Nautica Report
Titolo del: 14/07/2020 06:40

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI