Moscardini del pescatore - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Moscardini del pescatore
Moscardini del pescatore

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è molto gustosa, colorata e sfiziosissima. Gli ingredienti sono semplici e fanno da contorno ai moscardini che sono molluschi dalla carne soda e molto saporita. Puoi servire accompagnando con fettine sottili di pane casereccio senza sale abbrustolite, strofinate con un poco di aglio fresco, spolverizzate con il misto pepe e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di moscardini puliti, 250 gr. di pomodori datterini tagliati a metà, 1 cipolla tritata grossolanamente, 2 spicchi di aglio fresco tritati grossolanamente, 4 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente, sale q.b., pepe misto (verde, bianco, rosa) q.b., 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione: Versa l’olio extravergine di oliva in una casseruola. Unisci il trito di aglio e cipolla e lascialo imbiondire per un paio di minuti.

 

Aggiungi i moscardini puliti e lavati e falli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace girandoli spesso.

 

Quindi unisci i datterini lavati e tagliati a metà, bagna con due tazze di acqua tiepida e condisci con il sale ed una bella macinata di misto pepe.

 

Mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e continua la cottura per 30 minuti. Durante la cottura gira spesso i moscardini.

 

A fine cottura scoperchia la casseruola, spolverizza con il prezzemolo tritato, mescola, lascia cuocere ancora per un minuto e poi impiatta.

 

Distribuisci nei piatti i “Moscardini del pescatore” insieme ai datterini ed al fondo di cottura.

 

Servi in tavola ben caldo e buon appetito!

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...

Il gazpacho

Per chi non lo conoscesse, dietro questo nome si cela una zuppa piuttosto modesta (in q...
Turismo e ormeggi
Isola del Giglio - Arcipelago Toscano (GR)
Isola del Giglio è un comune della provincia di Grosseto in Toscana.   Prende il nome dall'omonima isola dell'Arcipelago Toscano e comprende anche l'Isola di Giannutri, situata alcune m
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/11/2019 07:20

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI