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Mezzemaniche e scorfano

Mezzemaniche e scorfano

Ingredienti per 4 persone: 60 grammi  pecorino, q.b.  sale, 320 grammi  pasta di semola (di grano duro), 1 rametto  rosmarino, 30 grammi  pistacchio sgusciato, 1 spicchio  aglio, 2 cucchiaio  cappero sott'aceto, q.b.olio di oliva extravergine, 1 bustina  zafferano, q.b. pepe, 300 grammi  scorfano, 200 grammi  pomodoro datterino.

 

Preparazione delle cialde di croccante per le mezzemaniche e scorfano

 

Per la ricetta delle mezzemaniche e scorfano inizia tritando i pistacchi assieme con un cucchiaio di capperi tritati; mescolali con il pecorino e dividi la miscela ottenuta in 4 mini porzioni.

 

Versa la prima porzione al centro di una padella antiaderente, fatta scaldare precedentemente, e lascia fondere il formaggio prima di toglierlo dal fuoco.

 

Dopo circa un minuto solleva il croccante con l'aiuto di una spatola e modellalo attorno al corpo di un matterello in modo da incurvarlo. Prepara allo stesso modo altre tre cialde, che serviranno a servire le mezzemaniche allo scorfano.

 

Ricetta delle mezzemaniche e scorfano

 

Taglia il pesce a pezzetti. Incidi i pomodorini con un coltellino. Trita l'aglio, i capperi rimasti ed il rosmarino.

 

Prepara un soffritto con il trito e 3 cucchiai d'olio; unisci i pomodorini ed il pesce, qualche cucchiaio d'acqua, sale e pepe. Lascia cuocere lo scorfano a fuoco vivace per 5 minuti circa.

 

Cuoci le mezzemaniche allo scorfano in abbondante acqua bollente aggiungendo lo zafferano nell'acqua di cottura; scolale al dente, ripassale in padella con il ragù, aggiungi un filo d'olio a crudo e servi assieme al croccante ai pistacchi e capperi.

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primi piatti di pesce, pasta con lo scorfano
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Fonte: cultura-italiana.it-schools.com e Nautica Report
Titolo del: 02/12/2021 07:30

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