Ingredienti per 2 persone: 2 porzioni di filetto di merluzzo surgelate (gr. 100 cad.), 3-4 patate medie, 1 scalogno (grandino), 1/2 vaschettina di cuore di brodo di pesce (0 1/2 dado di pesce), 18-20 olive nere denocciolate, 1 manciata di capperi sotto aceto, ml. 160 salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva q.b., 2 cucchiaini di paprika medio-dolce ungherese in vasetto.
Preparazione: Scongelate i filetti di merluzzo a temperatura ambiente per circa un’ora, poi passateli rapidamente sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Dopo averle pelate e lavate, tagliate le patate a rondelle di 1 cm. c.ca di spessore (non di più) e sbollentatele per 1 e 1/2 min, quindi scolatele, passandole sotto l’acqua fredda
In una padella di adeguata capienza antiaderente fate dorare nell’olio extravergine di oliva lo scalogno dopo averlo affettato; quindi adagiatevi i filetti di merluzzo e, a fuoco basso-moderato, fateli cuocere velocemente da entrambe le parti, girandoli delicatamente affinchè non si rompano
Nella medesima padella, disponete ordinatamente intorno ai filetti di merluzzo le patate tagliate a rondelle (come da foto) e 1/2 vaschettina di cuore di brodo di pesce; continuate la cottura per alcuni minuti, girando le patate, che devono cuocere su entrambe le superfici, senza romperle.
Nel frattempo aggiungete le olive denocciolate, una manciata di capperi, quindi la salsa di pomodoro. Infine, prima di spegnere il gas, versatevi 2 cucchiaini di paprika ungherese dolce che spalmerete delicatamente sul sugo di pomodoro. Durante la cottura irrorate il tutto con il suo sugo e coprite con un coperchio.
Portate in tavola il piatto ben caldo e buon appetito!
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...