Ingredienti per 2 persone: 2 porzioni di filetto di merluzzo surgelate (gr. 100 cad.), 3-4 patate medie, 1 scalogno (grandino), 1/2 vaschettina di cuore di brodo di pesce (0 1/2 dado di pesce), 18-20 olive nere denocciolate, 1 manciata di capperi sotto aceto, ml. 160 salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva q.b., 2 cucchiaini di paprika medio-dolce ungherese in vasetto.
Preparazione: Scongelate i filetti di merluzzo a temperatura ambiente per circa un’ora, poi passateli rapidamente sotto l’acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Dopo averle pelate e lavate, tagliate le patate a rondelle di 1 cm. c.ca di spessore (non di più) e sbollentatele per 1 e 1/2 min, quindi scolatele, passandole sotto l’acqua fredda
In una padella di adeguata capienza antiaderente fate dorare nell’olio extravergine di oliva lo scalogno dopo averlo affettato; quindi adagiatevi i filetti di merluzzo e, a fuoco basso-moderato, fateli cuocere velocemente da entrambe le parti, girandoli delicatamente affinchè non si rompano
Nella medesima padella, disponete ordinatamente intorno ai filetti di merluzzo le patate tagliate a rondelle (come da foto) e 1/2 vaschettina di cuore di brodo di pesce; continuate la cottura per alcuni minuti, girando le patate, che devono cuocere su entrambe le superfici, senza romperle.
Nel frattempo aggiungete le olive denocciolate, una manciata di capperi, quindi la salsa di pomodoro. Infine, prima di spegnere il gas, versatevi 2 cucchiaini di paprika ungherese dolce che spalmerete delicatamente sul sugo di pomodoro. Durante la cottura irrorate il tutto con il suo sugo e coprite con un coperchio.
Portate in tavola il piatto ben caldo e buon appetito!
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