Linguine pesto e pancetta
Le linguine con pesto e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto semplice e al tempo stesso gustoso, per gli amanti del pesto e per chi cerca ogni giorno qualcosa di diverso da preparare per un pranzo veloce.
Ingredienti per 2 persone: 160 gr di linguine, 4 cucchiai di pesto genovese, 50 gr di pancetta fresca, olio evo, sale.
Preparazione: per preparare le linguine con pesto e pancetta, mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e in una padella fate riscaldare dell’olio di oliva. Tagliate a striscioline la pancetta (o volendo potete utilizzare quella confezionata a cubetti) e aggiungetela in padella, fatela cuocere fino a che non risulta ben cotta. Spegnete la fiamma e aggiungete il pesto genovese mescolando con un cucchiaio di legno in modo da farlo amalgamare.
Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete qualche cucchiaio di cottura in modo da rendere pesto e pancetta più cremosi. Scolate le linguine (ma se preferite potete usare qualunque altro formato di pasta, in questo caso se lungo avvolge meglio la cremosità di pesto e pancetta) e aggiungetele in padella. Fatele saltare per qualche minuto amalgamando bene il tutto. Se il condimento risulta molto denso o ristretto (che dipende dal tipo di pesto usato) potete aggiungere anche un filo di olio di oliva a crudo e mescolare delicatamente.
Servite caldissimo questo delizioso primo piatto e se gradite con una grattugiata di ricotta dura.
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