Linguine pesto e pancetta - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Linguine pesto e pancetta
Linguine pesto e pancetta

Linguine pesto e pancetta

Le linguine con pesto e pancetta sono un primo piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta. Un primo piatto semplice e al tempo stesso gustoso, per gli amanti del pesto e per chi cerca ogni giorno qualcosa di diverso da preparare per un pranzo veloce.
 

Ingredienti per 2 persone: 160 gr di linguine, 4 cucchiai di pesto genovese, 50 gr di pancetta fresca, olio evo, sale.
 

Preparazione: per preparare le linguine con pesto e pancetta, mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e in una padella fate riscaldare dell’olio di oliva. Tagliate a striscioline la pancetta (o volendo potete utilizzare quella confezionata a cubetti) e aggiungetela in padella, fatela cuocere fino a che non risulta ben cotta. Spegnete la fiamma e aggiungete il pesto genovese mescolando con un cucchiaio di legno in modo da farlo amalgamare.


Quando la pasta è quasi cotta, aggiungete qualche cucchiaio di cottura in modo da rendere pesto e pancetta più cremosi. Scolate le linguine (ma se preferite potete usare qualunque altro formato di pasta, in questo caso se lungo avvolge meglio la cremosità di pesto e pancetta) e aggiungetele in padella. Fatele saltare per qualche minuto amalgamando bene il tutto. Se il condimento risulta molto denso o ristretto (che dipende dal tipo di pesto usato) potete aggiungere anche un filo di olio di oliva a crudo e mescolare delicatamente.

 

Servite caldissimo questo delizioso primo piatto e se gradite con una grattugiata di ricotta dura.

 

blog.giallozafferano.it

Titolo del:

Tags

pasta al pesto, pesto e pancetta, primi piatti con pesto
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Dino (CS) - L'isola che c'č
L'isola di Dino è la maggiore delle due isole calabresi; l'altra è l'Isola di Cirella. Sorge sulla costa nord occidentale del Tirreno calabrese, di fronte l'abitato di Praia a Mare in Provincia di Cosenza, davanti Cap
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI