Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
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Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti di La Spezia che gli amati muscoli debbono essere chiamati cozze. 

 

Ingredienti per una persona: 90 gr di Linguine Morelli, Muscoli di La Spezia, un uovo e un tuorlo, guanciale, sale, pepe, pecorino Romano, erba cipollina.

 

Preparazione: lavate bene i muscoli con abbondante acqua fredda. Versate i muscoli in una pentola con un filo d’olio e mettetela sul fuoco vivo e copritela, cuocete i muscoli per qualche minuto scuotendo di tanto in tanto.
 
Una volta aperti toglieteli dal fuoco. Separate il liquido che andrà tenuto dai muscoli i quali dovranno essere puliti dai gusci.
 
In una ciotola amalgamate bene con una frusta, il tuorlo, l’uovo, il pepe macinato fresco e il pecorino, fino ad ottenere una bella crema.
 
Mettete a cucinare la pasta in acqua bollente e salata.
 
Nel frattempo fate rosolare il guanciale in una pentola sfumandolo con un po’ di vino e una volta evaporato l'alcool aggiungete l'acqua dei muscoli filtrata e i muscoli spegnendo la fiamma.
 
Appena la pasta è pronta a seconda del proprio gusto, versatela nella pentola e fatela cucinare per un paio di minuti con il guanciale.
 
Spegnerte il fuoco e aggiungete il composto sanltando fino ad ottenere una crema densa. 
 
Servite con un po’ di erba cipollina tritata.

 

Vino Bianco Palmarea Azienda Agricola Possa per sfumare e in abbinamento solo al Palmaria Restaurant del Grand Hotel Portovenere ( aperto al Pubblico esterno )

 

www.palmariarestaurant.com

 

Chef Massimiliano Volonterio 
 

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Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/07/2019 07:00

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