Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli
Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Linguine Morelli e la sua carbonara di muscoli

Muscoli o cozze? La leggenda del garibaldino ligure… Non dite agli abitanti di La Spezia che gli amati muscoli debbono essere chiamati cozze. 

 

Ingredienti per una persona: 90 gr di Linguine Morelli, Muscoli di La Spezia, un uovo e un tuorlo, guanciale, sale, pepe, pecorino Romano, erba cipollina.

 

Preparazione: lavate bene i muscoli con abbondante acqua fredda. Versate i muscoli in una pentola con un filo d’olio e mettetela sul fuoco vivo e copritela, cuocete i muscoli per qualche minuto scuotendo di tanto in tanto.
 
Una volta aperti toglieteli dal fuoco. Separate il liquido che andrà tenuto dai muscoli i quali dovranno essere puliti dai gusci.
 
In una ciotola amalgamate bene con una frusta, il tuorlo, l’uovo, il pepe macinato fresco e il pecorino, fino ad ottenere una bella crema.
 
Mettete a cucinare la pasta in acqua bollente e salata.
 
Nel frattempo fate rosolare il guanciale in una pentola sfumandolo con un po’ di vino e una volta evaporato l'alcool aggiungete l'acqua dei muscoli filtrata e i muscoli spegnendo la fiamma.
 
Appena la pasta è pronta a seconda del proprio gusto, versatela nella pentola e fatela cucinare per un paio di minuti con il guanciale.
 
Spegnerte il fuoco e aggiungete il composto sanltando fino ad ottenere una crema densa. 
 
Servite con un po’ di erba cipollina tritata.

 

Vino Bianco Palmarea Azienda Agricola Possa per sfumare e in abbinamento solo al Palmaria Restaurant del Grand Hotel Portovenere ( aperto al Pubblico esterno )

 

www.palmariarestaurant.com

 

Chef Massimiliano Volonterio 
 

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy