Linguine con vongole e zucchine - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Linguine con vongole e zucchine
Linguine con vongole e zucchine

Linguine con vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di linguine, 1,5 Kg di vongole, 3 spicchi di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 pomodori freschi maturi aa sodi, 3 zucchine, peperoncino rosso piccante q.b., olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

 

Preparazione: Fate spurgare le vongole, lavatele ed eliminate quelle rovinate.

 

Fate soffriggere in una casseruola 2 spicchi di aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.

 

Unite i pomodori pelati, privati dei semi e triturati, e fate evaporare l’acqua di vegetazione.

 

Versate le vongole nella casseruola e fate cuocere fino a che saranno aperte.

 

Consiglio:

Eliminare le vongole che rimangono chiuse.

 

Eliminate le valve alle vongole, ma lasciatene intere una trentina, e mettetele da parte.

 

Consiglio:

Scegliere quelle più grandi da mettere da parte.

 

Fate addensare un po’ il sugo senza le vongole, e completate con un manciata di prezzemolo tritato.

 

Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a fiammifero.

 

Fate saltare le zucchine in padella con poco olio, aglio e prezzemolo.

 

Cuocere le linguine in abbondante acqua.

 

Consiglio:

Utilizzare poco sle per l'acqua, perchè le vongole avranno reso il sugo abbastanza salato.

 

Scolate le linguine e fatele saltare con il sugo di vongole e zucchine.

 

Servite le linguine decorate con prezzemolo tritato e con le vongole intere tenute da parte

 

Di 

Titolo del:

Tags

Primi Piatti, Primi Piatti con il pesce, Ricette con il pesce, Ricette con la pasta, Ricette con la pasta con il pesce, Ricette con le vongole, Ricette con le zucchine, Ricette Estive
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Insalata piccante con finocchi e scamorza

Amate il piccante? Non perdetevi l’insalata piccante con finocchi e scamorza ...

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete p...

Insalata di pollo con le pesche

La ricetta che andiamo a vedere oggi riguarda la preparazione di un piatto leggero e sf...

Tortino di alici al finocchietto

Ingredienti per 4 persone: 300g di alici deliscate, 400g di patate, un mazzetto di fino...

Filetto di pesce in crosta di patate e zucchine

Ricetta facile e leggera, i filetti di pesce con crosta di zucchine e patate sono un pi...
Turismo e ormeggi
Porto Lotti, il Marina Resort di eccellenza del Golfo della Spezia
Un paesaggio da fiaba da godere in una struttura di classe internazionale che offre servizi di eccellenza al diportista. Una sintesi estrema, ma efficace per presentare Porto Lotti, il Marina ospitato all’interno dell’incantevole Golfo
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 16/07/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI