Linguine con il granchio - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Linguine con il granchio
Linguine con il granchio

Linguine con il granchio

Ingredienti per 4 persone: 1 o più granchi cotti per circa 1 kg. da cui ottenere 300 g. di polpa pulita, oppure equivalente quantità di polpa di granchio surgelata, ma evitate quella in scatola e il surimi (che non è granchio ma un prodotto ricavato da polpa di pesce variamente aromatizzato e colorato), 320 g. di pasta lunga formato linguine, 1/2 bicchiere di olio d’oliva extra vergine, 1 spicchio di aglio tritato finemente, 4 cipollotti tritati finemente un po’ di peperoncino rosso piccante fresco o secco, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, una manciata di pomodorini rossi ben maturi (opzionali), sale q.b.

 

Preparazione: se usate i granchi interi con pazienza puliteli recuperando tutta la polpa bianca, altrimenti sgongelate e controllate la polpa di granchio surgelata per eliminare eventuali pezzetti di cartilagini e di guscio.

 

Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi le linguine.

 

Nel frattempo scaldate l’olio in una capace padella, unitevi l’aglio, i cipollotti e il peperoncino, e fate rosolare il tutto per un paio di minuti. Se li usate gettate nella padella i pomodorini tagliati a cubetti e cuoceteli 4 minuti.

 

Gettate la polpa di granchio nella padella, e cuocetela per altri due minuti. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate il sugo di granchio di sale.

 

Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura; gettatela nella padella con il sugo di granchio, il prezzemolo e il basilico, e fate saltare il tutto mescolando, unendo un po’ di acqua di cottura l’acqua di cottura se necessario.

Titolo del:

Tags

primi piatti di pesce, granchio, crostacei
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Santa Margherita Ligure (GE)
Santa Margherita Ligure è un comune della provincia di Genova in Liguria.    E' situata sulla Riviera ligure di levante, in una conca chiusa nella parte nord-occidentale del promontorio di Portofino, e nella parte
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 27/09/2022 07:50

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI Privacy Policy Cookie Policy