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Involtini di peperoni con mozzarella e acciughe

Involtini di peperoni con mozzarella e acciughe

Gli involtini di peperoni con mozzarella e acciughe rappresentano un perfetto piatto estivo poco impegnativo e facile da preparare.

 

Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni grandi ben sodi, 200 gr di mozzarella per pizza a fette, 16 filetti di acciuga dissalati, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione: lavate i peperoni, apriteli a metà ed eliminate il gambo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a falde larghe 4 cm circa e fateli sbollentare per 5-6 minuti in acqua bollente salata.

 

Scolateli e poi sistemateli su di un tagliere.

 

Iniziate a mettere su ciascuna falda una fettina sottile di mozzarella e un filetto di acciuga dissalato.

 

Arrotolate la falda di peperone in modo da ottenere un involtino e infilatelo con uno stuzzicadente da spiedino. Riempite ciascuno spiedo con 4 involtini.

 

Versate l’olio extravergine di oliva in una pirofila. Spolverizzate il fondo della pirofila con un cucchiaio di pangrattato e sistemate gli spiedini di involtini di peperone nella pirofila uno accanto all’altro.

 

Spolverizzate con il resto del pangrattato e bagnate con un filo di olio extravergine di oliva.

 

Cuocete in forno caldo a 200 °C per 15/20 minuti.

 

Al termine della cottura, estraete gli spiedini di peperone e acciughe dal forno e lasciate riposare per 10 minuti.

 

Autore: Alessandra Rossi

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acciughe, ricette con i peperoni, ricette con le acciughe, ricette estive
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Fonte: www.capri.it e Nautica Report
Titolo del: 07/07/2020 07:00

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