Involtini al pesto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Involtini al pesto
Involtini al pesto

Involtini al pesto

Una ricetta veloce a base di bresaola ottima da preparare come antipasto. Variante dei classici involtini di bresaola, e con un sapore molto ligure: gli involtini al pesto.

 

Ingredienti per 8 persone: 16 fette di bresaola, 250 gr di robiola, un mazzetto di basilico, 70 gr di parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli, latte, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: prendete basilico, parmigiano, pinoli e olio e frullate tutto insieme fino a creare una sorta di pesto. In una ciotola mettete la robiola, due cucchiai del pesto appena preparato e amalgamate bene aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di latte o di acqua. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Spalmate le fette di bresaola con la crema di formaggio e pesto appena realizzata e arrotolatele ad involtino e servitele in un piatto da portata.

 

Per riuscire ad ottenere degli involtini ancora più invitanti, cercando di evitare che questi si sfaldino mentre li arrotolate, fate tagliare le fette di bresaola leggermente più spesse del normale (non troppo, altrimenti vi sarà difficile sia arrotolarle sia mantenerle nella forma di involtino).

 

Potete aggiungere delle fette di limone nel caso in cui i vostri commensali desiderino condire gli involtini.

 

Autore: Chiara Selenati

Titolo del:

Tags

Antipasti, Piatti freddi, Ricette della Liguria, bresaola, involtini, pesto, robiola
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Gaeta (LT)
Gaeta è un comune della provincia di Latina nel Lazio meridionale.   Le origini del nome di Gaeta sono tuttora avvolte nel mistero, in tanti ne hanno parlato in passato. Virgilio trov&ogr
Fonte: sudpontino.net e Nautica Report
Titolo del: 10/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI