Involtini al pesto - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Involtini al pesto
Involtini al pesto

Involtini al pesto

Una ricetta veloce a base di bresaola ottima da preparare come antipasto. Variante dei classici involtini di bresaola, e con un sapore molto ligure: gli involtini al pesto.

 

Ingredienti per 8 persone: 16 fette di bresaola, 250 gr di robiola, un mazzetto di basilico, 70 gr di parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli, latte, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: prendete basilico, parmigiano, pinoli e olio e frullate tutto insieme fino a creare una sorta di pesto. In una ciotola mettete la robiola, due cucchiai del pesto appena preparato e amalgamate bene aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di latte o di acqua. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Spalmate le fette di bresaola con la crema di formaggio e pesto appena realizzata e arrotolatele ad involtino e servitele in un piatto da portata.

 

Per riuscire ad ottenere degli involtini ancora più invitanti, cercando di evitare che questi si sfaldino mentre li arrotolate, fate tagliare le fette di bresaola leggermente più spesse del normale (non troppo, altrimenti vi sarà difficile sia arrotolarle sia mantenerle nella forma di involtino).

 

Potete aggiungere delle fette di limone nel caso in cui i vostri commensali desiderino condire gli involtini.

 

Autore: Chiara Selenati

Titolo del:

Tags

Antipasti, Piatti freddi, Ricette della Liguria, bresaola, involtini, pesto, robiola
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 21/10/2021 07:10

© Copyright 2011-2021 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI