Insalata estiva con fagioli - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata estiva con fagioli
Insalata estiva con fagioli

Insalata estiva con fagioli

La ricetta per questa insalata è molto semplice, direi quasi che si tratta di una non-ricetta, dal momento che in pratica potete adattarla, personalizzarla e cambiarla in base ai vostri gusti e a quello che avete in cambusa.

 

Ingredienti: 250 gr di fagioli bianchi di spagna lessi, 1 scatoletta grande di tonno, 8 pomodori Pachino, un ciuffetto di finocchio selvatico, 150 gr d’insalata mista, 1 limone, 80 ml di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, pangrattato.

 

Preparazione: Scolate il tonno sott’olio e mettetelo in una ciotola spaziosa, poi aggiungete i fagioli bianchi, scolati, sciacquati e ben asciugati, l’insalata mista e i pomodori Pachino tagliati a metà, unite il finocchietto selvatico e mescolate. Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe, mescolate e fate insaporire in frigo per mezz’oretta.

 

Nel frattempo in una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il pangrattato, fate tostare per qualche minuto muovendo in continuazione la padella. Se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate, come timo, rosmarino, origano ecc. Trasferite l’insalata nei piatti e completate con il pangrattato tostato.

 

Foto da Flickr di avlxyz

Titolo del:

Tags

inaslate di fagioli, insalate di tonno, insalate estive
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
Fiumicino (RM) Porto Canale
Il porto canale di Fiumicino è costituito dal tratto di canale, lungo 1400 metri, compreso tra la foce ed il ponte elevatoio “Due Giugno”: il canale è largo 40 m all'interno e 36 m circa alla foce ed è protetto
Fonte: Pagine Azzurre e Nautica Report
Titolo del: 25/05/2020 07:00

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI