Ingredienti per 4-6 persone: 8 uova biologiche, 100gr. di spinacini, 100gr. di songino, 8 filetti di acciughe, 2 mele granny smith, una manciata di noci, il succo di mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., 40gr. di ricotta salata.
Preparazione: per prima cosa preparare un’emulsione con il limone, l’olio evo, il sale ed il pepe e lasciar riposare.
Portate a ebollizione l’acqua ed immergetevi le uova e fatele cuocere per circa 6 minuti, dovranno essere sode ma ancora leggermente umide all’interno.
Tagliate a spicchi le mele togliendo il torsolo ma lasciando la buccia.
Tritate le noci in modo piuttosto grossolano e preparate le scaglie di ricotta salata.
Lavate ed asciugate bene le due insalate e mettetele in un piatto da portata, adagiatevi sopra le uova sbucciate e tagliate in quattro, mettete anche le mele, poi aggiungete le noci sbriciolate, le alici, le scaglie di grana ed irrorate con l’emulsione precedentemente preparata.
Portate in tavola e servite
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