La proposta di oggi è un'insalata a base di pesce spada, insaporita con broccoli e pomodorini.: un modo un po' alternativo per gustare in tutta freschezza il pesce anche nelle giornate più calde.
Ingredienti: pesce spada, 500gr, broccoli, 250gr, pomodorini, 300gr, aceto balsamico, timo, sale, pepe, olio
Preparazione: iniziamo la nostra ricetta facendo cuocere i vostri broccoletti in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo, procedete con la pulizia del pesce dalla pelle esterna e dalle lische. Tagliatelo quindi a cubetti e mettetelo a cuocere per 5 minuti circa nella pentola insieme alla verdura. Una volta pronti, scolateli e metteteli da parte ad intiepidire.
Prendete un piatto da portata e versateci i cubetti di pesce e i broccoletti tagliati a pezzettoni. Ricoprite il tutto con i pomodorini tagliati a metà. Prendete infine una ciotolina dove andrete ad emulsionare con una forchetta il sale, il pepe, l'olio e l'aceto balsamico fino a creare una salsina con cui condirete la vostra insalata.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...