Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola
Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Insalata di pasta fredda in salsa crudaiola

Se il caldo è opprimente e avete poco tempo da dedicare alla cena e non volete passare troppo tempo davanti ai fornelli, questa semplicissima pasta fredda vi consentirà di preparare un piatto gustoso.

 

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta corta, 200 gr di pomodori ramati, 60 gr di olive verdi snocciolate, 10 foglie di basilico + 4 ciuffetti per la guarnizione, 200 gr di mozzarelline, 70 gr di prosciutto cotto a dadini, 1 pizzico di origano essicato, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate i pomodori e scottateli per qualche istante in acqua bollente; una volta scolati, spellateli e tritateli grossolanamente, eliminando quanti più semi possibile.

 

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a rondelle e il basilico a striscioline.

 

Raccogliete i pomodori, il basilico e l’aglio in una ciotola, condite con un pizzico di origano, sale, pepe e olio. Mescolate, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate raffreddare e insaporire la salsa per qualche ora.

 

Nella stessa ciotola aggiungete la pasta, lessata al dente, scolata e raffreddata sotto l’acqua corrente, le olive tagliate a rondelle, i dadini di prosciutto e le ciliegine di mozzarella.

 

Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un filo di olio a crudo a piacere.

 

Autore: Anna Fracassi 

Titolo del:

Tags

Paste fredde, Piatti freddi, Primi Piatti, Ricette estive, Ricette veloci
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Area Marina Protetta Secche della Meloria (LI)
L'Area Marina Protetta Secche della Meloria, si trova nel bacino nord occidentale del Mediterraneo ed è situata a 3 miglia dalla costa livornese.
 
  La Torre della Meloria, da sempre meta delle gite d
Fonte: parks.it e Nautica Report
Titolo del: 15/11/2019 07:00

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI