Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: lavate le patate e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda con tutta la buccia. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per circa 20/ 25 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda per un paio di minuti, poi lasciatele a temperatura ambiente.
Disporre gli anelli di calamari in una casseruola, coprirli di acqua fredda e portarli ad ebollizione. Proseguire la cottura per un minuto ed estrarli con la schiumarola.
Far bollire per un minuto le code di gambero nell’acqua di cottura dei calamari, scolarle allo stesso modo e unirle ai molluschi.
Emulsionate 2 cucchiai d’olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Condire con questa citronette gamberi e calamari e tenere da parte.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa un centimetro di spessore. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Lavare anche le foglie di rucola.
Disporre in un ampio piatto da portata i pomodori, le fette di patata e le foglie di rucola. Condire le verdure con un filo d’olio e poco sale. Disporre al centro l’insalata di gamberi e calamari e servire.
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