Insalata di mare estiva - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata di mare estiva
Insalata di mare estiva

Insalata di mare estiva

Ingredienti: 150 grammi di calamari puliti ad anelli, 150 grammi di code di gambero sgusciate, 2 patate medie, 2 pomodori canestrini maturi, 100 grammi di rucola, prezzemolo, succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: lavate le patate e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda con tutta la buccia. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per circa 20/ 25 minuti. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua fredda per un paio di minuti, poi lasciatele a temperatura ambiente.

 

Disporre gli anelli di calamari in una casseruola, coprirli di acqua fredda e portarli ad ebollizione. Proseguire la cottura per un minuto ed estrarli con la schiumarola.

 

Far bollire per un minuto le code di gambero nell’acqua di cottura dei calamari, scolarle allo stesso modo e unirle ai molluschi.

 

Emulsionate 2 cucchiai d’olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato. Condire con questa citronette gamberi e calamari e tenere da parte.

 

Pelare le patate e tagliarle a rondelle di circa un centimetro di spessore. Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Lavare anche le foglie di rucola.

 

Disporre in un ampio piatto da portata i pomodori, le fette di patata e le foglie di rucola. Condire le verdure con un filo d’olio e poco sale. Disporre al centro l’insalata di gamberi e calamari e servire.

Titolo del:

Tags

ricette di mare, calamari, insalata di calamari, insalata di mare
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Parco di San Rossore (PI)
San Rossore è una frazione di Pisa, celebre per la tenuta, in passato proprietà diretta del Presidente della Repubblica, ed oggi, in seguito alla convenzione effettuata tra il Presidente Oscar Luigi Scalfaro 
Fonte: parcosanrossore.org e Nautica Report
Titolo del: 21/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI