Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale
Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Insalata con bottarga per la Vigilia di Natale

Ingredienti per 8 persone: 2 cespi di lattuga romana, 40 grammi di bottarga, olio extravergine di oliva, 4 uova, 200 grammi di pane casereccio, sale, pepe.

 

Preparazione: lava la lattuga e asciugala bene. Tagliuzzala finemente a striscioline e mettila in una insalatiera.

 

Nel frattempo metti le uova in una pentola con dell’acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Poi elimina il guscio delicatamente e separa i tuorli (*) e gli albumi. Taglia questi ultimi a cubettini e mettili insieme alla lattuga.

 

Tosta le fette di pane casereccio tagliandoli a cubetti e mettendoli in una teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 2 minuti.

 

Unisci anche il pane tostato nell’insalatiera, taglia la bottarga a fettine sottilissime o grattugiala e uniscila agli altri ingredienti.

 

Condisci con olio sale e pepe nero, mescola bene e servi.

 

(*) I tuorli esclusi dall’insalata possono essere impiegati per preparare una gustosa salsina di accompagnamento all’insalata. Procedi così: sbriciola i tuorli in una ciotola e unisci un pizzico di sale.

 

Lentamente versa un bicchiere di olio di arachidi, sempre mescolando con l’aiuto di una forchetta.

 

Aggiungi un cucchiaio di succo di limone e continua ad emulsionare per gonfiare il composto.

 

Servi la salsa affianco all’insalatina.

Titolo del:

Tags

bottarga, lattuga romana, pane casareccio
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Dino (CS) - L'isola che c'č
L'isola di Dino è la maggiore delle due isole calabresi; l'altra è l'Isola di Cirella. Sorge sulla costa nord occidentale del Tirreno calabrese, di fronte l'abitato di Praia a Mare in Provincia di Cosenza, davanti Cap
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 22/05/2022 07:30

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI