Gnocchi di patate con crema di zucchine e bottarga
Una gustosa ricetta sarda…
Una gustosa ricetta sarda…
Ingredienti per 4 persone: per gli gnocchi: 500g di patate, 100g di farina, sale; per il condimento: 5 zucchine, 1 cipolla, 50 g di bottarga sbriciolata, 1 confezione di panna (per una versione più leggera, sostituire con ricotta o latte), un ciuffo di basilico, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione degli gnocchi: cuocete le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, poi scolatele e passatele con lo schiaccia patate mentre ancora calde. Aggiungete subito la farina e il sale e impastate il tutto con cura in modo che tutti gli ingredienti si amalghino bene. Prendete un pezzo del composto di patate e arrotolatelo sul piano della cucina leggermente infarinato, formando un lungo salsiciotto (largo circa 1 cm), tagliatelo a pezzetti, creando quindi gli gnocchi. Continuate con il resto del composto. Posizionate gli gnocchi su un piatto.
Preparazione del condimento: mondate e lavate la cipolla e affettatela finemente. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti. In una casseruola unta con l’olio e un cucchiaio di acqua, fate appassire la cipolla a fuoco dolce. Unite le zucchine, mescolate e cuocete a fuoco vivo per dieci minuti.
Tenete alcune delle zucchine, passate il resto nel mixer con la panna (o ricotta). Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e rompetele con le mani. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola di acqua salata, buttate gli gnocchi e quando cominciano a galleggiare scolateli e conditeli con la crema di zucchine. Per ultimo aggiungete la bottarga sbriciolata, le zucchine intere ed il basilico. Servite Subito!
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