Gnocchetti agli scampi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Gnocchetti agli scampi
Gnocchetti agli scampi

Gnocchetti agli scampi

Ingredienti per 4 persone : 1/2 kilo di scampi freschi, 4 piccole patate bianche per gnocchi, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 zucchine medie, 2 uova, farina q.b. sale q.b. 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere vino bianco. 

 

Preparazione: mettere una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione.

Sgusciare gli scampi crudi e metterneda parte il contenuto. In una capace pentola antiaderente soffriggere l'aglio nell'olio di oliva. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le code di scampi e portate a cottura, salando e pepando.Aggiungete il prezzemolo e il vino.Fare evaporare e poi spegnere il fuoco.

Mentre l'acqua bolle e tendendo conto dei tempi di cottura diversi immergere le zucchine e le patate precedentemente lavate. Una volta cotte le zucchine (che devono essere comunque abbastanza salde), tagliarle nel senso della lunghezza ed eliminare la parte bianca interna. Schiacciare con una forchetta la parte verde, salare e pepare ed aggiungere del buon olio di oliva.

Quando anche le patate saranno cotte passarle con lo schiacciapatate. In una ciotola, unite la farina, le uova ed il sale per preparare la pasta per gli gnocchi.

Ora preparare dei piccoli gnocchetti e portarli a cottura nella pentola d'acqua bollente.

Scolare gli gnocchi ed aggiungerli nella padella con le code degli scampi mescolando lentamente. Distribuire la crema di zucchine sul fondo di ogni piatto, ed adagiarvi sopra gli gnocchi agli scampi.

Titolo del:

Tags

gnocchi con scampi, gnocchetti con pomodoroe scampi
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Isola di Burano (VE) - L'Arte Centenaria del Merletto
Burano è un'isola (o meglio, un insieme di isole) di 2.724 abitanti della laguna di Venezia settentrionale, su cui sorge l'omonimo abitato, località del comune di Venezia.   È collegata da un pon
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 19/05/2022 07:28

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI