La polpa delicata del salmone fresco trova un ideale contrappunto nel sapore deciso dei broccoli. Ricetta semplicissima da preparare, con pochi ingredienti ben equilibrati.
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di fusilli, 300 gr di salmone fresco pulito, 300 gr di broccoli, 1 scalogno, 1 limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: tagliate il salmone a dadini e marinateli con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Tritate lo scalogno e stufatelo in poco olio e sale.
Unite allo scalogno stufato il broccolo ridotto a cimette, rosolate a fuoco medio per 2 minuti, coprite con un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta.
Quando il composto di broccoli è cotto unite il salmone sgocciolato, mescolate e lasciate cuocere brevemente, regolando di sapore con sale e pepe.
Saltare la pasta cotta al dente con la salsa preparata per amalgamare i sapori, irrorate con poco olio e servite nei piatti.
Autore: Roberto Gracci
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