Fusilli con crema di zucchine - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Fusilli con crema di zucchine
Fusilli con crema di zucchine

Fusilli con crema di zucchine

Ingredienti: 4 zucchine (in questo caso ho utilizzato delle zucchine tipo “rampicante” dal colore chiaro e dalla forma lunga), un cucchiaio di pinoli, aglio (q.b.), sale (q.b.), olio extra vergine di oliva (q.b.), parmigiano grattugiato (q.b.), pangrattato (come accompagnamento finale)

 

Preparazione: mettiamo a bollire una pentola con acqua e sale grosso.

 

Una volta che l’acqua bolle andiamo a procedere con la cottura delle zucchine tagliate precedentemente a dadini (il tipo di taglio utilizzato non è importante, in quanto a cottura ultimata, saranno frullate, in questo caso il taglio a dadini diventa utili per accelerare i tempi di cottura).

 

Quando le zucchine risulteranno cotte (non devono sfaldarsi), si tolgono dal fuoco, avendo cura di non eliminare l’acqua di cottura che sarà riutilizzata per cuocere la pasta.

 

Rimettiamo l’acqua delle zucchine sul fuoco a bollire, nel frattempo mettiamo nel frullatore le zucchine ancora calde, e andiamo ad aggiungere il sale, i pinoli e l’aglio precedentemente tritato.

Frullare le zucchine e aggiungere quanto basta di olio.

Una volta che il composto prende consistenza aggiungere il parmigiano grattugiato.

 

Cuocere i fusilli nell’acqua, nel frattempo tostare in una padellina un po’ di pane grattugiato.

 

Una volta pronta la pasta, scoliamo e saltiamo in padella con la crema di zucchine.

 

Accompagniamo i fusilli con una spolverata di pane grattugiato, precedentemente tostato.

Titolo del:

Tags

pasta con zucchine, fusilli e zucchine, primi piatti vgetariani
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
La Riviera del Brenta con le sue Ville (PD)
Le splendide dimore sul fiume che collegava Venezia a Padova
Lungo l'asta del fiume Brenta, vero e proprio cordone ombelicale che collegava Venezia alla Riviera e alla colta Padova, sorgono le splendide ville circondate da parchi che hanno reso famosa questa verde località. &n
Fonte: turismovenezia.it - Nautica Report
Titolo del: 01/06/2020 07:10

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI