Filetti di triglia alla livornese

Ingredienti: 500 g di filetti di triglia, 3 spicchi di aglio, 1 bicchiere di brodo vegetale o di pesce, 1 cucchiaio scarso di peperoncino piccante essiccato e tritato, 500 g di pomodori da sugo, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: prepara i pomodori. Lava i pomodori, elimina il picciolo verde, pratica una piccola incisione a croce sul fondo e immergili per qualche istante in acqua bollente. Scolali con un mestolo forato, spellali, dividili a meta, elimina i semi, l'acqua di vegetazione e trita i 2 terzi della polpa con un coltello o, se la possiedi, con la mezzaluna. Taglia la polpa rimasta dei pomodori a cubetti piuttosto piccoli (in alternativa puoi usare pomodori pelati tritati grossolanamente).
Fai il sugo. Scalda nella padella l'olio con l'aglio spellato. Unisci i pomodori tritati e fai cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Aggiungi i cubetti di pomodoro, lo zucchero, il peperoncino sbriciolato e regola di sale e pepe. Versa il brodo vegetale oppure fumetto di pesce . Prosegui la cottura per qualche minuto, in modo da ottenere una salsa dalla consistenza fluida ma non liquida.
Cuoci il pesce. Unisci i filetti di triglia alla salsa di pomodoro, metti il coperchio e cuoci a fiamma bassa per 4-5 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella, per evitare che i filetti si attacchino. Spolverizza le triglie con 2 cucchiai di prezzemolo tritato e suddividile nei piatti singoli, decorandole, a piacere, con qualche rametto di prezzemolo.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...
Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde
Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200 grammi di couscous, 1 limone non trattato, 250 grammi di pomodorini,...
Bavette alle acciughe
Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangrattato, 20g di pinoli, olio d'oliva, sale, peperoncino rosso...