Ingredienti per 4 persone: orata 2 da 600gr ciascuna, cardi 1 kg, vino bianco 1/2 litro, aglio 2 spicchi, prezzemolo tritato qb, mollica di pane 30 gr, tuorli 2, parmigiano 10 gr, burro 50 gr, olio d´arachide 1/2 litro, fecola di patate 30 gr.
Preparazione: sfilettare le orate.
Togliere anche la pelle sul filetto.
Sbucciare i cardi, separandoli in tre parti: cuore, parte centrale e parte esterna.
Tagliare la parte esterna a julienne, passarla nella fecola e friggerla in olio bollente a 170°.
Con la parte centrale fare dei bastoncini e lessarli con metà del vino.
Lessare la parte interna con il rimanente vino e passarla a pure. Condire il puré con la mollica di pane, i tuorli, il parmigiano e salare.
Coprire i filetti di orata con il pure e cuocere al forno per 20 minuti a 170°C.
Nel burro rimanente, far rosolare l'aglio, prezzemolo e i cardi tagliati a bastoncino.
Servire i filetti di orata situandoli sui cardi a bastoncino e aggiungendovi copra i cardi fritti.
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