Ingredienti per 4 persone: orata 2 da 600gr ciascuna, cardi 1 kg, vino bianco 1/2 litro, aglio 2 spicchi, prezzemolo tritato qb, mollica di pane 30 gr, tuorli 2, parmigiano 10 gr, burro 50 gr, olio d´arachide 1/2 litro, fecola di patate 30 gr.
Preparazione: sfilettare le orate.
Togliere anche la pelle sul filetto.
Sbucciare i cardi, separandoli in tre parti: cuore, parte centrale e parte esterna.
Tagliare la parte esterna a julienne, passarla nella fecola e friggerla in olio bollente a 170°.
Con la parte centrale fare dei bastoncini e lessarli con metà del vino.
Lessare la parte interna con il rimanente vino e passarla a pure. Condire il puré con la mollica di pane, i tuorli, il parmigiano e salare.
Coprire i filetti di orata con il pure e cuocere al forno per 20 minuti a 170°C.
Nel burro rimanente, far rosolare l'aglio, prezzemolo e i cardi tagliati a bastoncino.
Servire i filetti di orata situandoli sui cardi a bastoncino e aggiungendovi copra i cardi fritti.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...