Ingredienti per 4 persone: 500 gr di fettuccine, 1 piccolo pollo, 200 gr di pancetta o speck o prosciutto cotto, un po’ di burro, 300 gr di cipolle, 300 gr di peperoni verdi dolci, 150 gr di champignon, 1 bicchiere di Porto, 1 scatola di pomodori pelati, farina, sale, pepe, 2 cucchiai di olio d’oliva, prezzemolo tritato.
Preparazione: pulite il pollo, fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzi piccoli e infarinatelo. Quindi rosolatelo nel burro dorato.
Soffrigete la pancetta in una padella a parte con l’olio e, non appena si sarà tostata, aggiungete la cipolla tritata, i funghi a fette sottili e i peperoni spellati e tagliati a strisce.
Rosolate il tutto, bagnate con un po’ di acqua e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.
Trascorso il tempo di cottura aggiungete il pollo con il suo fondo di cottura, spruzzate con il Porto e fate evaporare il vino. Unite i pomodori pelati e spapolati, salate, pepate e cuocete ancora per poco a calore tenue.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con la salsa preparata, versatela in un piatto, spolverizzatela con il prezzemolo e circondatela con i pezzi di pollo.
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