Ingredienti per 4 persone: 300 g di farfalle, 250 g di zucca, 250 g di fagiolini, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 4 cucchiai olmi di grana padano grattugiato, 1 spolverata di pepe nero.
Preparazione: togliere dalla fetta di zucca la scorza, i semi e i filamenti e ricavare da essa dei tocchetti.
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e al raggiungimento del bollore, tuffare i tocchetti di zucca.
Preparare nel frattempo i fagiolini, dopo averli lavati, spuntarli e tagliarli in 2 o 3 parti in base alla misura degli stessi. Essi vanno aggiunti alla zucca dopo 10 minuti.
Dopo altrettanti 10 minuti tuffare la pasta, noi abbiamo scelto le farfalle.
A cottura ultimata prendete il salta pasta dove metterete l’olio, scolate la pasta senza sbatterla troppo e fatela saltare in padella per qualche minuto aggiungendo il grana e il pepe. Mescolate bene con il cucchiaio di legno per mantecare la pasta zucca e fagiolini.
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