Ingredienti pe 4 persone: 450 grammi di pasta corta (farfalle, penne, fusilli), 250 grammi di rucola, 16 pomodori secchi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio grande di aglio, sale, pepe.
Preparazione: lava la rucola, asciugala e tritala.
Tagliuzza i pomodori secchi.
Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.
Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.
Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.
Fai cuocere 3 minuti.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.
Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti.
Foto di Naotakem
© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008