Questo dolce è facilissimo da preparare e perfetto per salvare i cibi che di solito in barca durano poco, come la frutta (soprattutto pesche, prugne, albicocche, susine) e per “far fuori” un po’ di quei quattro pacchi di biscotti che avevate comprato l’anno scorso in un super mercatino greco perché erano un’offerta incredibile e che ora non riuscite neanche più a vedere per colazione…!
Preparazione:
Imburrare una teglia da forno (oppure coprire direttamente una teglia con della carta da forno….una cosa in meno da lavare alla fine!) e ricoprire il fondo con pezzi di pesche, albicocche, susine e prugne
Se si è con unequipaggio a cui piace cantare a fine serata, “innaffiare” il tutto con un po’ di rum.
In un piatto sbriciolare circa 100 g di biscotti (ma dipende da quanta frutta avete messo e quanto grande è la teglia…insomma, fate “ad occhio”!) e aggiungervi 100-150 grammi di zucchero di canna (per le quantità, vedi parentesi precedente!) . A piacere, aggiungete anche delle mandorle tritate fini e un po’ di cannella.
Ricoprite la frutta con questo composto e mettete in forno a 180° per 20 minuti. Controllate ogni tanto il forno, il crumble è pronto quando lo strato di biscotti si scurisce. Servite tiepido.
F.P.
Fotografia: sempliciricette.com
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...