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Cozze ripiene al sugo

Cozze ripiene al sugo

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 2 – 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d’aglio, 400 gr di passata di pomodoro, 100 gr di pangrattato, 50 gr di pane tipo ciabatta, 4 cucchiai di latte, vino bianco q.b., 50 gr di pecorino grattugiato, 1 uovo, prezzemolo q.b., sale e pepe.

 

Preparazione: preparate il ripieno delle cozze: ammollate il pane tipo ciabatta nel latte.

 

Una volta ammorbidito, strizzatelo e versatelo in una ciotola assieme al pangrattato, al pecorino, allo spicchio d’aglio tritato finemente, a un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe.

 

Sgusciateci un uovo e mescolate il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo umido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato, se invece dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio di vino bianco.

 

Preparate il sugo: in un tegame versate lo spicchio d’aglio rimasto, la passata di pomodoro, una spruzzata di vino bianco, sale e pepe. Coprite e fate sobbollire il tutto per circa 8 minuti.

 

Nel frattempo, lavate le cozze, privatele della barbetta e grattate bene il guscio. Facendo molta attenzione, aiutandovi con un coltellino, aprite le cozze cercando di mantenerle attaccate all’apice.

 

Riempitele con il ripieno e legatele con lo spago da cucina (vedi foto in fondo).

 

Adagiate le cozze nel tegame assieme al sugo caldo. Coprite il tutto e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Una volta cotte, spolveratele con del prezzemolo tritato.

 

Servite le cozze accompagnandole con fette di pane casereccio.

 

Autore: Giulia Godeassi  

 

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antipasti di mare sfiziosi, ricette con le cozze
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Fonte: Wikipedia, ilovevenezia.com e Nautica Report
Titolo del: 03/07/2020 06:50

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