Ingredienti per 4 persone: 2 coratelle d’abbacchio (500 gr), 6 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, ½ limone, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale e pepe.
Preparazione: pulire i carciofi eliminando le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli nell’acqua e limone per qualche minuto. Successivamente tagliateli a spicchi e metterli in un tegame con olio, cipolla affettata, sale e pepe e cuocerli a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo. Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola.
Cuocere in una casseruola con olio extravergine d’oliva e vino bianco, prima il polmone ed un po’ di brodo, dopo 15 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 15 minuti. Dopo il fegato per 10 minuti.
A fine cottura unite i carciofi, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Servite la coratella ben calda con una spruzzata di limone.
© Copyright 2011-2023 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008
Ti Potrebbe Interessare Anche
Spaghetti sgombro, pomodorini e mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti (anche integrali), 200 g di pomodorini Pachino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva q.b., origano e prezzemolo...
Anelli di calamari con ricotta e grana padano
Ingredienti: 5 sp Aglio, qb calamaro, 1 n cipolla, 80 g grana padano, 4 cu olio di oliva extravergine, qb pepe, qb prezzemolo 250 g ricotta vaccina, 1...
Risotto alla crema di scampi
Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei piatti che piace anche ai bambini perchè cremoso e saporito...
Carpaccio di polpo
Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di sedano, vino bianco, 1 limone, olio extravergine d’oliva,...
Il Salmorejo spagnolo
Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda molto simile al Gazpacho, ma di consistenza più...
Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato
Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho pensato alla prima e inderogabile regola: semplicità....
Nocette di nasello al prosecco
Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuori di finocchio, 20 olive nere in salamoia, 12 pomodorini, 1...
Polpette di pesce (salva cambusa)
Ingredienti: nasello - orata - branzino, 1 patata, parmigiano, sale, pepe, pangrattato, aglio. Preparazione: questa ricetta serve per non...
Spaghetti alla strombolana
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di spaghetti, 8 pomodori sbucciati e fatti a cubetti, olio extravergine d’oliva, acciughe salate, capperi, pangrattato,...