Coratella d'abbacchio con i carciofi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Coratella d'abbacchio con i carciofi
Coratella d'abbacchio con i carciofi

Coratella d'abbacchio con i carciofi

Ingredienti per 4 persone: 2 coratelle d’abbacchio (500 gr), 6 carciofi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado, ½ limone, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale e pepe.
 

Preparazione: pulire i carciofi eliminando le foglie dure, tagliarli a spicchi ed immergerli nell’acqua e limone per qualche minuto. Successivamente tagliateli a spicchi e metterli in un tegame con olio, cipolla affettata, sale e pepe e cuocerli a fuoco lento per 15 minuti aggiungendo un po’ di brodo. Pulire e tagliare a piccoli pezzi la coratella (fegato, cuore e polmoni) separandola.
 

Cuocere in una casseruola con olio extravergine d’oliva e vino bianco, prima il polmone ed un po’ di brodo, dopo 15 minuti aggiungere il cuore e continuare la cottura per altri 15 minuti. Dopo il fegato per 10 minuti.
 

A fine cottura unite i carciofi, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Servite la coratella ben calda con una spruzzata di limone.

Titolo del:
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un classico della cucina italiana. Uno di quei...

Carpaccio di polpo

Ingredienti 4 persone: 1 polpo da un kg, 1 cipolla, 2 foglie d’alloro, 1 gamba di...

Il Salmorejo spagnolo

Salmorejo è una ricetta che viene da Cordoba, Andalusia. Si tratta di una zuppa ...

Crudo di Gambero Rosso, sedano al ghiaccio, yogurt salato

Nel pensare a questo piatto, come nella stragrande maggioranza di quelli che faccio, ho...

Nocette di nasello al prosecco

Ingredienti per 2 persone: 700 gr di filetto di nasello pulito, 600 gr di patate, 2 cuo...
Turismo e ormeggi
Il Porto di Alghero, grande ospitalitÓ sulla Riviera del Corallo
Il più ricco approdo della costa occidentale della Sardegna, Alghero, naturalmente scolpito sulla penisola amena, si affaccia sulla Riviera del Corallo lasciando senza fiato tutti coloro che arrivano dal mare.   Il porto natur
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 01/07/2022 10:00

© Copyright 2011-2022 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Un marchio Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI