Cetrioli ripieni freddi estivi - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Cetrioli ripieni freddi estivi
Cetrioli ripieni freddi estivi

Cetrioli ripieni freddi estivi

Ingredienti per 4 persone: 8 cetrioli teneri (non troppo grandi e possibilmente il più diritti possibile), 100 g di caprino, 100 g di robiola fresca spalmabile, 50 g di grana grattugiato, 1 cucchiaino di tabasco, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 2 peperoncini rossi freschi, 1 cucchiaio di paprika, 1 mazzetto di erba cipollina fresca, q.b. sale.

 

Preparazione: lavare e spuntare i cetrioli, eliminare delle striscioline di buccia con il rigalimoni, e tagliarli a tocchetti di 4 cm.
 

Scavare delicatamente ogni tocchetto asportando i semi. Spolverizzare di sale e metterli a riposo su carta da cucina per 20 minuti con la parte scavata verso il basso.
 

Poi lavarli nuovamente e rimetterli a riposare per altri 20 minuti.
 

Intanto mescolare il caprino e la robiola con un pizzico di sale, metà paprika, metà succo di limone, il tabasco e 2 cucchiai d'olio.
 

Tagliare 3 steli di erba cipollina a pezzetti piccolissimi e lasciarli cadere nella crema preparata, quindi mescolare.
 

Asciugare i cetrioli, spennellarli con l'olio rimasto e il succo di limone avanzato, sia all'esterno che all'interno.
 

Riempire i tocchetti con la crema, spolverizzare con la paprika. Lavare i peperoncini e dividerli in quarti e decorare i cetrioli ripieni con steli di erba cipollina e quarti di peperoncino.
 

Riporre in frigorifero per 30 minuti e servire.

 

Foto PinoMessina.it

Titolo del:

Tags

cetrioli imbottiti, secondi di verdure
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Sauté di cozze e vongole con couscous al limone verde

Ingredienti: 800 grammi di cozze, 800 grammi di vongole veraci già spurgate, 200...

Bavette alle acciughe

Ingredienti per 4 persone: 400g di bavette, acciuga n. 4 sotto sale, 100g di pangr...

Spaghetti dei Martelli ai muscoli di La Spezia

L'idea di questo piatto nasce dalla filosofia di fondo che governa l'intero mio...

Moscardini del pescatore

I moscardini del pescatore sono un secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce...

Penne fredde con pesto di rucola e nocciole

Se amate sperimentare pesti alternativi al classico e buonissimo pesto alla genovese pr...
Turismo e ormeggi
Alassio
Alassio (SV) - La terra dei ''Baci'' amata da Hemingway
Alassio è un comune della provincia di Savona in Liguria, il settimo della provincia per numero di abitanti.   La fondazione di Alassio risalirebbe al X secolo circa quando, in prossimità della chiesetta di Sant'
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 15/01/2021 07:50

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI