Cavatelli fagioli e cozze - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Cavatelli fagioli e cozze
Cavatelli fagioli e cozze

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.

 

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavatelli, 600 gr di cozze, 300 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di fagioli cannellini, 1 cipollla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe bianco, olio extravergine q.b., sale q. b.

 

Preparazione: pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.

 

In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.

 

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.

 

La tradizione vuole che le cozze siano consumate nei mesi che non hanno la “r” all’interno del nome. In realtà proprio quei mesi sono il periodo riproduttivo delle cozze, durante il quale sono meno saporite.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, Ricette della Campania, cavatelli, cozze, fagioli, pepe bianc
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola di Sant'Andrea - Gallipoli (LE)
L'Isola di Sant'Andrea è una piccola isola del Mar Ionio che appartiene amministrativamente al comune di Gallipoli, in provincia di Lecce, nella Puglia meridionale.   L'isola di Sant'Andrea si estende per circa
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 18/10/2019 06:55

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI