Cavatelli fagioli e cozze - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Cavatelli fagioli e cozze
Cavatelli fagioli e cozze

Cavatelli fagioli e cozze

I cavatelli fagioli e cozze sono una ricetta che arriva dalla Campania, un accostamento insolito di sapori in cui il sapore della terra a quello del mare si legano dando origine ad un piatto dal sapore unico.

 

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cavatelli, 600 gr di cozze, 300 gr di pomodori ciliegino, 100 gr di fagioli cannellini, 1 cipollla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe bianco, olio extravergine q.b., sale q. b.

 

Preparazione: pulite le cozze con acqua corrente sfregandole con uno spazzolino duro.

 

In una padella mettete dell’olio, lo spicchio di aglio e le cozze. Mettete il coperchio, alzate la fiamma e aspettate che si aprano.

 

Nel frattempo in un’altra padella mettete a soffriggere la cipolla e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per 10 minuti circa poi unite i cannellini e le cozze aperte. Fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.

 

Mettete a cuocere i cavatelli, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento. Spolverate con prezzemolo e servite in tavola.

 

La tradizione vuole che le cozze siano consumate nei mesi che non hanno la “r” all’interno del nome. In realtà proprio quei mesi sono il periodo riproduttivo delle cozze, durante il quale sono meno saporite.

 

Autore: Giulia Godeassi 

Titolo del:

Tags

Primi di pesce, Primi Piatti, Ricette della Campania, cavatelli, cozze, fagioli, pepe bianc
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpo all’arancia rossa

In questa ricetta il polpo cuoce dolcemente in un mix di odori e succo di arancia rossa...

Patate ripiene al prosciutto

Le patate ripiene al prosciutto sono una facile ricetta da utilizzare come gustoso seco...

Zuppa fasolari, cozze e vongole veraci

La zuppa di frutti di mare è veramente speciale e saporitissima. E’ una ri...

Spaghetti di grano saraceno con cozze e broccoli

Primo piatto di mare e orto molto saporito, invitante e semplice da realizzare. Gli spa...

Polpo, patate e salsa di peperone rosso

Classico piatto della cucina di mare, formato da morbide patate schiacciate condite con...
Turismo e ormeggi
Il Delta del Po (RO)
Per delta del Po si intende il sistema idraulico di diramazioni fluviali attraverso cui il fiume Po sfocia nel mare Adriatico.    Esso è costituito quindi, in primis, dall'insieme di questi rami fluviali e, per estensi
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 02/06/2020 07:25

© Copyright 2011-2020 - Nautica Report - Reg. Tribunale di Roma n.314 - 27-12-2013 - Editore Carlo Alessandrelli - Conc. Pubb. Wave Promotion srls - P.Iva: 12411241008



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI