Ingredienti per 4 persone: 370 grammi di spaghetti, 1 scalogno, 200 grammi di seppie, 100 grammi di calamari, 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco, 2 mestoli di brodo di pesce, 1 aglio, 1 uovo, pepe, prezzemolo.
Preparazione: pulisci e taglia le seppie in una dadolata fine.
Pulisci e taglia anche i calamari, trita finemente lo scalogno.
In un padella fai rosolare lo scalogno e la seppia, dopo 10 minuti aggiungi i calamari, aggiungi il vino e per ultimi i gamberetti.
Fai cuocere dopo aver aggiunto il brodo di pesce e verificando che ce ne sia abbastanza per terminare la cottura della pasta.
Metti a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente.
Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei, a cottura ultimata versa l’uovo leggermente sbattuto, spegni il fuoco e mischia tutto spolverando di pepe nero e prezzemolo fresco tritato
Foto di L.Richarz
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