Calamarata con sugo di pesce spada

La Calamarata con sugo di Pesce Spada è un primo di pesce molto buono e semplice da realizzare, un piatto che ricorda molto il mare e la stagione estiva.
Ingredienti per 4 persone: 280 gr pasta, 250 gr pomodori ciliegino, 2 acciughe sotto sale, 5 cucchiai olio d'oviva extra vergine, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, pepe q.b., sale q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 trancio da 200 gr. di pesce spada.
Preparazione: rimuovete la pelle laterale dal trancio di pesce spada e tagliatelo a cubetti piccoli, mettete da parte e preparate le acciughe, lavandole per bene rimuovendo il sale e privandole di impurità e lische e tagliandole a pezzetti.
Prendete una padella capiente e fate scaldare un pò di olio d'oliva con due spicchi d'aglio spremuti, quindi versate le acciughe precedentemente tagliate finchè non si saranno sciolte.
Unite poi i pomodorini tagliati al sugo di acciughe e fate saltare la padella a fuoco vivo per qualche minuto, poi unite il pesce spada che avete prima messo da parte e fate saltare in padella.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate con pepe e sale e infine unite la pasta al sugo.
Servite la calamarata con sugo di pesce spada ben calda su piatti da portata.
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