Calamarata con sugo di pesce spada - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Calamarata con sugo di pesce spada
Calamarata con sugo di pesce spada

Calamarata con sugo di pesce spada

La Calamarata con sugo di Pesce Spada è un primo di pesce molto buono e semplice da realizzare, un piatto che ricorda molto il mare e la stagione estiva.

 

Ingredienti per 4 persone: 280 gr pasta, 250 gr pomodori ciliegino, 2 acciughe sotto sale, 5 cucchiai olio d'oviva extra vergine, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, pepe q.b., sale q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 trancio da 200 gr. di pesce spada.


Preparazione: rimuovete la pelle laterale dal trancio di pesce spada e tagliatelo a cubetti piccoli, mettete da parte e preparate le acciughe, lavandole per bene rimuovendo il sale e privandole di impurità e lische e tagliandole a pezzetti.

 

Prendete una padella capiente e fate scaldare un pò di olio d'oliva con due spicchi d'aglio spremuti, quindi versate le acciughe precedentemente tagliate finchè non si saranno sciolte.

 

Unite poi i pomodorini tagliati al sugo di acciughe e fate saltare la padella a fuoco vivo per qualche minuto, poi unite il pesce spada che avete prima messo da parte e fate saltare in padella.

 

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate con pepe e sale e infine unite la pasta al sugo.

 

Servite la calamarata con sugo di pesce spada ben calda su piatti da portata.

 

Titolo del:

Tags

primo di pesce, pesce spada, pasta con pesce spada
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare líestate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Sapri (SA)
Sapri, il paese più grande del Golfo di Policastro, si trova in provincia di Salerno, all'estremo sud della Campania e a pochi chilometri dalla Basilicata, sul mar Tirreno.   Sorge su una piccola pianura della costa ch
Fonte: Nautica Report
Titolo del: 08/12/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI