Bucatini con le sarde - Ricette in barca - NAUTICA REPORT
Ricette in barca / Bucatini con le sarde
Bucatini con le sarde

Bucatini con le sarde

Ingredienti per 8 persone: 1 kg di finocchietti di montagna, 1 Kg di sarde, 800 g di pasta (bucatini o bucati), 2 cipolle tritate, 6 acciughe, 50 g di pinoli, 50 g di uvaetta passa, 50 g, di mandorle abbrustolite, 100 g di pane grattugiato, un pizzico di zafferano, olio d’oliva, sale.

 

Preparazione: lessare i finocchietti in acqua un po’ salata, dove poi si farà cuocere la pasta.

 

Lavare le sarde, tog1iere la testa e la spina centrale, lasciandole aperte unite per il dorso.

 

Tritare i finocchietti e soffriggerli con le cipolle tritate, le acciughe alle quali è stata tolta la lisca, i pinoli, lo zafferano, l’uva passa, l’o1io e metà delle sarde.

 

Lessare i bucatini nell’ acqua dei finocchietti, scolateli e amalgamateli con due terzi del condimento prima preparato.

 

Mettere tutto in un tegame, coprire con il resto delle sarde aggiunte alla salsa non utilizzata, cospargere di mandorle abbrusto1ite e tritate e infornare per 10 minuti.

 

Prima di servire lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.

Titolo del:

Tags

primi piatti di pesce, pasta con le sarde
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, famosissimo piatto ligure a base di patate e fagiolini profumat...

Orecchiette con asparagi e speck

Un primo leggero e delicato, dove le orecchiette, tipica pasta pugliese di semola di gr...

Moscardini del pescatore

Secondo piatto a base di molluschi semplice e veloce da realizzare. La ricetta è...

Rosamunda Spritz, per celebrare l’estate che non finisce mai !

Il gusto deciso e dalle note dolci rende questo cocktail ideale per il momento del...

Cestini di mozzarella

Ingredienti per 2 persone: 1 confezione di sfoglia di mozzarella o ...
Turismo e ormeggi
Isola Lachea - I. Ciclopi (CT)
L'isola Lachea è la maggiore delle isole che compongono l'arcipelago dei Ciclopi, poco al largo di Aci Trezza, in Sicilia.   L'isola Lachea è di forma vagamente ellissoidale, lunga 250 metri e larga 150, per
Fonte: Wikipedia e Nautica Report
Titolo del: 20/10/2019 07:30

© COPYRIGHT 2011-2019 - NAUTICA REPORT - REG. TRIBUNALE DI ROMA N.314 - 27-12-2013 - WAVE PROMOTION SRLS - P.IVA e C.F.12411241008 - REA: RM - 1372808



iubenda

HOME - REDAZIONE - MEDIA KIT - LAVORA CON NOI