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Bucatini al rag¨ di pesce spada

Bucatini al rag¨ di pesce spada

Ingredienti per 2 persone: 1 trancio di pesce spada da 100 g circa, 4 olive verdi, 4 olive nere, 4 filetti di acciughe o alici sott'olio, 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro, sale, origano, 160 g di bucatini, pepe.

 

Preparazione: sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.


Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.

 

Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
 

In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
 

Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
 

Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
 

Servire immediatamente con una generosa macinata di pepe.

 

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. 

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trancio di pesce spada, olive verdi, filetti di acciughe, olio extravergine di oliva, pomodorini con succo di pomodoro, sale, origano,
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Fonte: Nautica Report
Titolo del: 21/10/2021 07:10

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